lamiaisola

Muffin salati allo yogurt

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/3/2013, 00:09

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Muffin salati allo yogurt

Muffin-alla-provola

I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor più irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di più!


Ingredienti

250 g di farina tipo 00
una bustina di lievito per torte salate
2 uova medie
250 g di yogurt bianco
100 g di provola grattugiata
un ciuffo di prezzemolo fresco
4 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sarà completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.

Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l’impasto più fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180° per circa 30 minuti.

Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente.



fonte
 
Web  Top
0 replies since 15/3/2013, 00:09   143 views
  Share