|
|
| Muffin salati allo yogurt
I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor più irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di più!
Ingredienti
250 g di farina tipo 00 una bustina di lievito per torte salate 2 uova medie 250 g di yogurt bianco 100 g di provola grattugiata un ciuffo di prezzemolo fresco 4 cucchiai di burro fuso 2 cucchiai di latte sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sarà completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l’impasto più fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.
Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180° per circa 30 minuti.
Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente. fonte
|
| |