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mirta234 | Posted: 16/1/2012, 09:31 PESCE STOCCO A’ GHIOTTA ALLA MESSINESE Ingredienti per quattro persone: 8 pezzi di stoccafisso norvegese già ammollato 1500 g di patate novelle medie 200 g di passato di pomodoro 300 g di cipolle 100 g di gambi di sedano 50 g di capperi 200 g di olive verdi in salamoia 100 cl di olio d'oliva Sale e pepe nero q.b. Procedimento: Comprare il pesce stocco già ammollato e privato di lische e spine Lavare il sedano, togliere il filamento dal gambo e tagliarlo a cubetti, dissalare i capperi, tagliare le olive a metà nel senso della lunghezza, tagliare le patate a spicchi o a pezzettoni, tritare la cipolla. Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame abbastanza largo per contenere i pezzi di pesce stocco rosolare la cipolla, il sedano, le olive ed i capperi. Allungare con mezzo bicchiere d’acqua e fare restringere. Unire, poi, il passato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed allungare con tre bicchieri d’acqua. Lasciare cuocere per qualche minuto dopo la cottura unire i pezzi di pescestocco, adagiandoli dalla parte della pelle che va eliminata dopo la cottura fare cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti Mettere le patate fare cuocere per circa 80-90 minuti per evitare che il pescestocco si sminuzzi. consiglio di scuotere il tegame di tanto in tanto. e buono appetito |