lamiaisola

CAPONATA DI MELANZANE

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/9/2010, 18:33

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



CAPONATA DI MELANZANE



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

* • 500 g di melanzane a polpa soda e compatta
* • 2 cipolle
* • 200 g di costole di sedano
* • 150 g di olive Nocellara del Belice denocciolate
* • 500 g di polpa di pomodoro
* • 2 cucchiai di Capperi di Pantelleria sotto sale
* • 20 g di pinoli
* • 20 g di uvetta passa
* • 1 dl di aceto di vino rosso
* • 25 g di zucchero
* • 1,5 dl di olio di oliva
* • sale grosso
* • sale
* • pepe

PREPARAZIONE
Preparate le verdure: mondate il sedano privandolo dei filamenti più duri, quindi tagliatelo a pezzetti e sbollentatelo per 3-4 minuti; scolatelo e tenetelo da parte. Affettate ad anelli le cipolle dopo averle sbucciate.
Lavate bene le melanzane e tagliatele senza pelarle a dadini piuttosto piccoli. Raccoglieteli in uno scolapasta, ricopriteli di sale grosso e fateli spurgare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo scolateli, passateli in acqua fredda eliminando il sale, strizzateli bene e asciugateli.
Versate metà dell’olio in un tegame e quando sarà ben caldo unite i dadini di melanzana, insaporiteli con sale e pepe, quindi lasciateli rosolare a fuoco vivo. Scolateli con una schiumarola e teneteli da parte.
Versate l’olio di cottura delle melanzane e quello restante in un tegame, unite le cipolle e fatele cuocere finché saranno morbide e trasparenti, ma non troppo rosolate. Aggiungete il sedano e le olive, mescolate e versate la polpa di pomodoro oppure 300 g di pomodori ramati a dadini. Salate e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite i capperi sciacquati dal sale, le melanzane, i pinoli, l’uvetta ammollata per 10 minuti e strizzata, l’aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cottura per circa 20 minuti. Versate in una ciotola e servite tiepido o freddo.

image

 
Web  Top
0 replies since 29/9/2010, 18:33   21 views
  Share