lamiaisola

Piada dei morti

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luis1005
view post Posted on 2/11/2010, 10:28




Piada dei morti (Romagna)

piadadeimorti



Ingredienti per 2 focacce:


400gr semola rimacinata di grano duro
300gr di farina 00
200gr di zucchero
200gr di olio evo
250gr di lievito madre
2 uova intere
100gr latte fresco o yogurt
100gr arancia candita fatta in casa
noci
mandorle
pinoli
nocciole

Per lo sciroppo:

50gr di zucchero
1 tazzina da caffè di acqua

Verso sera, impastare con la planetaria tutti gli ingredienti mescolando le due farine, lo zucchero, le uova, l'olio. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto. Unire anche l'arancia candita tagliata a pezzettini. Mettere il panetto così ottenuto in una ciotola e ungerlo sopra. Coprirlo e lasciare lievitare tutta la notte.Al mattino stendere con le mani l'impasto negli stampi leggermente unti di olio. Decorare con noci, mandorle pinoli e nocciole, premendo leggermente sulla pasta, fino a ricoprirne quasi tutta la superficie. Spennellare con uovo sbattuto e lasciare lievitare altre 4 ore abbondanti.Infornare a 200°C per 15-20 minuti circa. Appena tolti gli stampi dal forno, quando ancora la focaccia è calda, spennellare con lo sciroppo precedentemente preparato.



Edited by gabbianella66 - 26/10/2011, 20:21
 
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