luis1005 |
|
| Piada dei morti (Romagna)
Ingredienti per 2 focacce: 400gr semola rimacinata di grano duro 300gr di farina 00 200gr di zucchero 200gr di olio evo 250gr di lievito madre 2 uova intere 100gr latte fresco o yogurt 100gr arancia candita fatta in casa noci mandorle pinoli nocciole Per lo sciroppo: 50gr di zucchero 1 tazzina da caffè di acqua Verso sera, impastare con la planetaria tutti gli ingredienti mescolando le due farine, lo zucchero, le uova, l'olio. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto. Unire anche l'arancia candita tagliata a pezzettini. Mettere il panetto così ottenuto in una ciotola e ungerlo sopra. Coprirlo e lasciare lievitare tutta la notte.Al mattino stendere con le mani l'impasto negli stampi leggermente unti di olio. Decorare con noci, mandorle pinoli e nocciole, premendo leggermente sulla pasta, fino a ricoprirne quasi tutta la superficie. Spennellare con uovo sbattuto e lasciare lievitare altre 4 ore abbondanti.Infornare a 200°C per 15-20 minuti circa. Appena tolti gli stampi dal forno, quando ancora la focaccia è calda, spennellare con lo sciroppo precedentemente preparato. Edited by gabbianella66 - 26/10/2011, 20:21
|
| |