|
|
| TORTA DI MELE
DIFFICOLTÀ:media PREPARAZIONE:30 minuti più il tempo di macerazione COTTURA:45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 500 g di Mele della Val di Non, varietà Renetta • 4 uova • 120 g di zucchero semolato • 1 bustina di vanillina • 120 g di burro • 220 g di farina 00 • 1 bustina di lievito in polvere • rum • cannella in polvere • 50 g di mandorle sgusciate • zucchero a velo • burro per lo stampo • farina per lo stampo PREPARAZIONE Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare per circa 2 ore in un bicchiere di rum, rigirandole di tanto in tanto. In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, unite a filo il burro, che avrete fatto fondere a fuoco dolce, quindi la farina setacciata e il lievito, mescolando bene il tutto. Incorporate ora all’impasto le fettine di mela ben scolate, un pizzico generoso di cannella e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate con cura il tutto, quindi versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cospargete la superficie con le mandorle tagliate a lamelle. Passate la torta in forno caldo a 180 °C e fatela cuocere per 40-45 minuti. Per controllare la cottura infilate al centro uno stecchino: dovrà uscire perfettamente asciutto e pulito. Sfornate la torta, fatela raffreddare, quindi sformatela e servitela spolverizzata di zucchero a velo. Abbinate alla torta il Trentino Moscato Giallo o l’Elba Aleatico.
|
| |