lamiaisola

Torta di mele

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view post Posted on 12/1/2011, 23:07

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TORTA DI MELE



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DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE:30 minuti più il tempo di macerazione
COTTURA:45 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di Mele della Val di Non, varietà Renetta
• 4 uova
• 120 g di zucchero semolato
• 1 bustina di vanillina
• 120 g di burro
• 220 g di farina 00
• 1 bustina di lievito in polvere
• rum
• cannella in polvere
• 50 g di mandorle sgusciate
• zucchero a velo
• burro per lo stampo
• farina per lo stampo




PREPARAZIONE
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare per circa 2 ore in un bicchiere di rum, rigirandole di tanto in tanto.
In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, unite a filo il burro, che avrete fatto fondere a fuoco dolce, quindi la farina setacciata e il lievito, mescolando bene il tutto.
Incorporate ora all’impasto le fettine di mela ben scolate, un pizzico generoso di cannella e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate con cura il tutto, quindi versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cospargete la superficie con le mandorle tagliate a lamelle.
Passate la torta in forno caldo a 180 °C e fatela cuocere per 40-45 minuti. Per controllare la cottura infilate al centro uno stecchino: dovrà uscire perfettamente asciutto e pulito. Sfornate la torta, fatela raffreddare, quindi sformatela e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Abbinate alla torta il Trentino Moscato Giallo o l’Elba Aleatico.

 
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lola66
view post Posted on 13/1/2011, 17:38




mamma mia che bontà adoro la torta d mele

 
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view post Posted on 14/1/2011, 02:07

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Io adoro tutti i dolci :lol: :lol: :lol:
 
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