lamiaisola

Vol au vent con fonduta e funghi

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view post Posted on 23/1/2011, 19:11

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VOL AU VENT CON FONDUTA E FUNGHI


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INGREDIENTI x 8 pers.

16 vol au vent pronti
4 funghi porcini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Per la fonduta:

1 etto di fontina
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina
latte

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini la fontina, metteteli in una ciotola e ricopriteli con un po’ di latte. Lasciateli riposare per almeno un’ora. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Metteteli in una padella con un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e fateli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e il sale.

Mettete la farina in un pentolino, scolate i dadini di fontina versate lentamente il latte sulla farina mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungete i dadini di fontina e ponete sul fuoco bassissimo rimestando continuamente. Quando la fontina si sarà sciolta completamente aggiungete l’uovo sbattuto, il burro e il parmigiano. Continuate la cottura per 5 minuti sempre rimestando. Lasciate raffreddare bene.
Unite i funghi alla fonduta e riempite i vol au vent che poi cuocerete in forno gà caldo a 180°C per circa 5 minuti. Serviteli molto caldi. E buon appetito!

 
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