lamiaisola

MASCHERINE DI CARNEVALE

« Older   Newer »
  Share  
indiana
icon12  view post Posted on 1/2/2011, 09:07




image

image

image

image

image

imageIngredienti: 500g di farina 00, 150g di zucchero semolato, 100g di burro ( o strutto), 5 cucchiai di liquore aromatico ( tipo marsala o sambuca ), mezza bustina di lievito per dolci, 1 busta di vanillina, un pizzico di sale.

imageIngredienti per decorare le mascherine: cioccolato fondente, codette di zucchero colorate, miele, granella di nocciole.

imagePreparazione: impastate la farina con lo zucchero, il liquore, il burro ( sciolto ), una presa di sale, il lievito, la vanillina, incorporando l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.
Copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Procuratevi una mascherina di carnevale, ricalcate la forma su un foglio di carta , ritagliatela .
Stendete poi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, mettete la sagoma sulla pasta , ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta tante mascherine .
Friggetele poi , in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente, fatele raffreddare e poi decoratele.

1.) Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e con l’aiuto di una siringa per dolci ( o un cono di carta ), decorate le mascherine,formando dei riccioli, o delle linee.

Se desiderate che le vostre mascherine siano più allegre, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, servendovi di un pennello, spennellatele con il cioccolato fuso e subito dopo cospargetele di codette di zucchero colorato , o granella di nocciole, o confettini di zucchero tipo smarties.

Fate sciogliere del miele a bagnomaria, spennellate le mascherine, e subito dopo cospargetele di codette di zucchero colorate.
 
Top
view post Posted on 1/2/2011, 15:10

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:




Che carineee!!! image
 
Web  Top
view post Posted on 26/1/2012, 23:18

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:




Mascherine di Carnevale al cioccolato



mascherine-carnevale-al-cioccolato

Ingredienti per le mascherine al cioccolato (dosi per 4 persone)

450 g di farina 00
50 g di cacao amaro
250 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
cioccolato fondente per decorare

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao e lo zucchero, mescolate con le mani e poi fate la fontana, al centro mettete il burro a pezzettini e le uova. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fatela riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate delle mascherine, potete usare uno stampo apposito oppure stampare un disegno sul cartoncino e ritagliarlo.

Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete le vostre mascherine a 180°C per 10 minuti circa. Decorate le mascherine con il cioccolato fuso, bianco o fondente, e se volete aggiungete zuccherini, smarties ecc.

 
Web  Top
2 replies since 1/2/2011, 09:07   42 views
  Share