indiana |
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| Ingredienti: 500g di farina 00, 150g di zucchero semolato, 100g di burro ( o strutto), 5 cucchiai di liquore aromatico ( tipo marsala o sambuca ), mezza bustina di lievito per dolci, 1 busta di vanillina, un pizzico di sale.Ingredienti per decorare le mascherine: cioccolato fondente, codette di zucchero colorate, miele, granella di nocciole. Preparazione: impastate la farina con lo zucchero, il liquore, il burro ( sciolto ), una presa di sale, il lievito, la vanillina, incorporando l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente. Copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Procuratevi una mascherina di carnevale, ricalcate la forma su un foglio di carta , ritagliatela . Stendete poi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, mettete la sagoma sulla pasta , ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta tante mascherine . Friggetele poi , in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente, fatele raffreddare e poi decoratele.
1.) Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e con l’aiuto di una siringa per dolci ( o un cono di carta ), decorate le mascherine,formando dei riccioli, o delle linee.
Se desiderate che le vostre mascherine siano più allegre, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, servendovi di un pennello, spennellatele con il cioccolato fuso e subito dopo cospargetele di codette di zucchero colorato , o granella di nocciole, o confettini di zucchero tipo smarties.
Fate sciogliere del miele a bagnomaria, spennellate le mascherine, e subito dopo cospargetele di codette di zucchero colorate.
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