lamiaisola

Insalata di polpo

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 11/2/2011, 17:31

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



INSALATA DI POLPO



image


INGREDIENTI X 10 PERS.

1 polpo verace di circa 1 kg
2 coste di sedano con tutte le foglie
2 carote
2-3 spicchi d'aglio
aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale



PREPARAZIONE

Adagiare il polpo nella pentola a pressione senza aggiungere acqua. Chiudere e lasciare a cuocere: 20 minuti dall'inizio del fischio. Lasciarlo poi raffreddare nella sua acqua.
Una volta freddo tagliuzzare il polpo con una forbice, cercando di fare pezzetti abbastanza piccoli e disporlo nella pirofila.
Lavare il sedano e la carota e tagliarli a cubetti piccolissimi. Aggiungerli al polpo.

Condire con olio e abbondante aceto e se c'è bisogno salare. Mettere in frigo, ma servire a una temperatura non troppo fredda.

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Chi vuole naturalmente può sostituite l'aceto con il limone e magari aggiungerci qualche patata lessa

 
Web  Top
0 replies since 11/2/2011, 17:31   1108 views
  Share