|
|
| INSALATA DI POLPO
INGREDIENTI X 10 PERS.
1 polpo verace di circa 1 kg 2 coste di sedano con tutte le foglie 2 carote 2-3 spicchi d'aglio aceto di vino bianco olio extravergine d'oliva sale
PREPARAZIONE
Adagiare il polpo nella pentola a pressione senza aggiungere acqua. Chiudere e lasciare a cuocere: 20 minuti dall'inizio del fischio. Lasciarlo poi raffreddare nella sua acqua. Una volta freddo tagliuzzare il polpo con una forbice, cercando di fare pezzetti abbastanza piccoli e disporlo nella pirofila. Lavare il sedano e la carota e tagliarli a cubetti piccolissimi. Aggiungerli al polpo.
Condire con olio e abbondante aceto e se c'è bisogno salare. Mettere in frigo, ma servire a una temperatura non troppo fredda.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Chi vuole naturalmente può sostituite l'aceto con il limone e magari aggiungerci qualche patata lessa
|
| |