lamiaisola

Torta Mimosa / Torta mimosa all'ananas

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lola66
icon4  view post Posted on 6/3/2011, 12:21




Postata da Rilù
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dolce - torte farcite - pan di spagna

Ingredienti:

Per il pds: 6 uova, 150g farina, 140g zucchero, scorza di limone, un pizzico di sale

Per la crema: 2 tuorli, 250g latte, 60g zucchero, 25g maizena, la buccia di limone, 150g panna

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi uniamo un pò alla volta la farina e la scorza di limone mettiamo in una teglia cm 24 cuociamo 170° per 30 minuti. Intanto prepariamo la crema montiamo i tuorli con lo zucchero uniamo la maizena versiamo il latte scaldato e rimettiamo sul fuoco con la buccia di limone e facciamo addensare. Una volta che la crema è fredda uniamo la panna montata. Prendiamo il pds tagliamo la calotta superiore lo scaviamo leggermente e quello che togliamo lo tagliamo tutto a cubetti; bagniamo il pds con uno sciroppo farciamo con la crema e ricopriamo con i cubetti di pds, poniamo in frigo per due ore

 
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view post Posted on 6/3/2011, 19:14

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:grz: ...una bontà da leccarsi i baffi!!!!
 
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view post Posted on 29/2/2012, 22:41

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Torta mimosa all'ananas


Torta-mimosa-allananas-la-ricetta

Per ottenere la torta mimosa all’ananas si inizia con il preparare il classico pan di Spagna che poi verrà farcito con della crema pasticciera e con della farcia all’ananas.


Ingredienti per la crema pasticcera:

70 grammi di farina
180 grammi di zucchero
500 ml di latte fresco
6 tuorli d’uovo
un baccello di vaniglia e la scorza di mezzo limone.


Ingredienti per preparare la farcia

500 grammi di ananas sciroppato
100 grammi di zucchero a velo
500 ml di panna fresca e 1 bicchierino di Grand Marnier.


Iniziate con il preparare il classico pan di Spagna che poi dovrà essere cotto in uno stampo del diametro di circa 24 cm.

Ottenuto il pan di Spagna si passa alla preparazione della crema pasticciera. In questo caso, versate la scorza di limone e un baccello di vaniglia nel latte che poi eliminerete a preparazione finita. Fate sobbollire il latte (tranne circa mezzo bicchiere), toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per circa 10 minuti. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema spumosa e biancastra. Al composto, unite il latte tiepido rimasto a filo e poi incorporate pian piano la farina setacciata. Aggiungete al latte poco per volta il composto di uova, farina, zucchero e latte e mescolate il tutto con la frusta elettrica. A questo punto, portate ad ebollizione il composto e, mescolando continuamente, lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti fino a quanto non si addenserà. Infine, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto.

Tagliate orizzontalmente la parte superiore del pan di Spagna in modo da separare la superficie dorata. Con l’aiuto di un coltello, asportate la parte centrale del pan di Spagna svuotandolo della sua mollica e avendo cura di lasciare sul fondo uno spessore di circa 2 cm.
Tagliate la mollica del pan di Spagna a piccoli cubetti e sfregandoli nei palmi delle mani conferitegli una forma tonda come l’aspetto della mimosa. Dopo di che, fate scolare l’ananas sciroppato e mischiate a metà dello sciroppo un bicchierino di Grand Marnier. Usate il composto ottenuto per bagnare il fondo e i lati del pan di Spagna. Tagliate a piccoli cubetti anche l’ananas e montate la panna aggiungendo poco per volta lo zucchero al velo. Incorporate alla panna la crema pasticciera fredda (tenendone da parte un po’ per ricoprire la torta) e unite anche l’ananas a cubetti. Riempite il pan di Spagna con la farcia ottenuta cercando di conferite alla torta una forma bombata.

Chiudete la torta con la calotta di pan di Spagna asportata all’inizio della preparazione (la calotta dovrà essere messa al contrario con la parte dorata all’interno). Bagnate la superficie della torta con un po’ di sciroppo e ricopritela con la crema pasticciera rimasta. Infine, ricoprite la torta mimosa con i cubetti di Pan di Spagna e/o con l’anans a cubetti e fatela riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore

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2 replies since 6/3/2011, 12:21   356 views
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