lamiaisola

Fiori di zucca ripieni

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view post Posted on 7/4/2011, 18:36

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Fiori di zucca ripieni



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Ingredienti

* fiori di zucca: 10
* ricotta: 130 gr.
* speck: 50 gr.
* uova: 1
* albume: 1
* parmigiano grattuggiato: 2 cucchiai abbondanti
* sale: q.b.
* pepe: q.b.
* besciamella: q.b
* burro: qualche fiocchetto




Lavate i fiori di zucca asciugateli delicatamente con della carta da cucina. Poi togliete il pistillo interno e tagliate il gambo, lasciando però il picciolo.


Tagliate lo speck a cubetti e in una terrina battete l’uovo e l’albume aggiungendo la ricotta, lo speck, un cucchiaio di parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto sino a formare un composto denso e morbido.


Con l’ausilio di un cucchiaio, riempite molto delicatamente i calici dei fiori di zucca, uno per volta.


Imburrate una pirofila e poneteli uno accanto all’altro in modo ordinato, coprite con un leggero strato di besciamella piuttosto densa, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.


Infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato.



Fate riposare qualche minuto prima di servire

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