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| Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
* fiori di zucca: 10 * ricotta: 130 gr. * speck: 50 gr. * uova: 1 * albume: 1 * parmigiano grattuggiato: 2 cucchiai abbondanti * sale: q.b. * pepe: q.b. * besciamella: q.b * burro: qualche fiocchetto
Lavate i fiori di zucca asciugateli delicatamente con della carta da cucina. Poi togliete il pistillo interno e tagliate il gambo, lasciando però il picciolo.
Tagliate lo speck a cubetti e in una terrina battete l’uovo e l’albume aggiungendo la ricotta, lo speck, un cucchiaio di parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto sino a formare un composto denso e morbido.
Con l’ausilio di un cucchiaio, riempite molto delicatamente i calici dei fiori di zucca, uno per volta.
Imburrate una pirofila e poneteli uno accanto all’altro in modo ordinato, coprite con un leggero strato di besciamella piuttosto densa, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato.
Fate riposare qualche minuto prima di servire .
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