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| INGREDIENTI per 6 persone:
1 kg di costine di maiale 100 g di cotenna di maiale 2 piedini e un orecchio di maiale 6 salamini da cuocere un grosso cavolo verza una cipolla 2 carote una costa di sedano salsa di pomodoro vino bianco secco brodo olio sale e pepe
PROCEDIMENTO 1. Spaccare i piedini a metà; passare sulla fiamma la cotenna, i piedini e l’orecchio, raschiarli e lavarli accuratamente. 2. Immergere tutto in acqua leggermente salata in ebollizione e cuocere per circa un'ora. 3. Tritare il sedano con la cipolla e le carote e farli soffriggere in una casseruola di coccio con 3 cucchiai di olio; unire le costine e i salamini e far rosolare il tutto. 4. Bagnare con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma viva; unire 3 cucchiai di salsa di pomodoro diluita in poco brodo, salare, pepare e cuocere per mezz’ora a fuoco basso. 5. Tagliare a pezzi le foglie di verza e scottarle in acqua bollente; scolarle e trasferirle nella casseruola; unire l’orecchio, i piedini e le cotenne tagliate a listerelle e cuocere per un’altra ora, sgrassando di tanto in tanto la superficie con un cucchiaio. 6. Servire la casoeùla con una fumante polenta.
VINI CONSIGLIATI Pinot nero dell’Oltrepò Pavese (rosso, Lombardia); Morellino di Scansano (Toscana).
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