lamiaisola

Polenta croccante con funghi e castagne

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view post Posted on 4/11/2011, 00:45

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Polenta croccante con funghi e castagne


food-19



Ingredienti:


1 conf. di farina di mais per polenta
200 gr. di castagne
2 porcini medi (o altri funghi disponibili)
aromi misti freschi: prezzemolo, salvia, origano, erba cipollina
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:


In una pentola d'acqua con una presa di sale lessate le castagne. Una volta cotte sbucciatele e tagliatele a pezzettini.

Pulite i porcini e tagliateli a fettine.
In una pentola grande con abbondante acqua salata cuocete la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, stando attente a non formare grumi.

Appena cotta, versatela nella placca da forno, rivestita di carta forno con poco olio sul fondo.

Distribuite la polenta in uno spessore di circa 2 cm. e livellatela con il cucchiaio di legno.

Infornate in forno gią caldo a 220° per una decina di minuti. Deve dorare.

Nel frattempo in una padella fate dorare lo scalogno, con qualche cucchiaio d'olio, unite i funghi e le castagne e lasciate cuocere a fiamma media. Unite gli aromi freschi tritati, lasciandone una parte per decorare. A fine cottura salate.

Sfornate la polenta e tagliatela in fette della larghezza che preferite. Disponete nei piatti e versate sopra il condimento di funghi e castagne.

Decorate con gli aromi freschi, un filo d'olio e una spruzzata di pepe.

 
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