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| Polenta croccante con funghi e castagne
Ingredienti:
1 conf. di farina di mais per polenta 200 gr. di castagne 2 porcini medi (o altri funghi disponibili) aromi misti freschi: prezzemolo, salvia, origano, erba cipollina 1 scalogno olio extra vergine d'oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola d'acqua con una presa di sale lessate le castagne. Una volta cotte sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Pulite i porcini e tagliateli a fettine. In una pentola grande con abbondante acqua salata cuocete la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, stando attente a non formare grumi.
Appena cotta, versatela nella placca da forno, rivestita di carta forno con poco olio sul fondo.
Distribuite la polenta in uno spessore di circa 2 cm. e livellatela con il cucchiaio di legno.
Infornate in forno gią caldo a 220° per una decina di minuti. Deve dorare.
Nel frattempo in una padella fate dorare lo scalogno, con qualche cucchiaio d'olio, unite i funghi e le castagne e lasciate cuocere a fiamma media. Unite gli aromi freschi tritati, lasciandone una parte per decorare. A fine cottura salate.
Sfornate la polenta e tagliatela in fette della larghezza che preferite. Disponete nei piatti e versate sopra il condimento di funghi e castagne.
Decorate con gli aromi freschi, un filo d'olio e una spruzzata di pepe.
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