lamiaisola

peperoni alla piemontese

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/11/2011, 13:17
Avatar

Senior Member

Group:
Member
Posts:
19,321

Status:


INGREDIENTI

per 4 persone:

4 peperoni grossi e carnosi
50 g di filetti di acciughe sott'olio
3 spicchi di aglio
1/4 di l di panna da cucina
1 dl di olio d'oliva, pepe

PROCEDIMENTO

Abbrustolire i peperoni, strofinarli con un telo per togliere la pellicina; eliminare semi e filamenti, quindi tagliarli a falde e disporli su un piatto rotondo. Far imbiondire in una casseruolina di terracotta l'aglio tagliato a fettine con l'olio, togliere dal fuoco, aggiungere i filetti di acciughe a pezzetti, schiacciarli con una forchetta e rimetterli al fuoco; unire la panna, far ridurre un poco la salsa e pepare abbondantemente. Servire portando in tavola la salsa nel recipiente di cottura, appoggiato su un fornelletto a spirito; ogni commensale vi intingerą i pezzetti di peperone.

VINI CONSIGLIATI

Cortese dell'Alto Monferrato

www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/verdure/?id=413
 
Top
0 replies since 4/11/2011, 13:17   8 views
  Share