lamiaisola

Carciofi ripieni siciliani

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/11/2011, 19:22
Avatar


Group:
Member
Posts:
78,592
Location:
catania

Status:






Carciofi ripieni

Ingredienti:
Prendete dei carciofi, pane grattugiato casereccio; formaggio pecorino grattugiato ed a pezzettini; uno ciuffo di prezzemolo; sale, pepe, olio di oliva


Procedimento:
Pulite i carciofi, scolateli e tagliateli le punte e lo stelo ben alto per poter farli star ritti nel teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattugiato con il formaggio grattugiato e con il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungete il sale e il pepe e finite di mescolare.
Aprite al centro i carciofi e riempite con questo impasto. Poneteli ben stretti in un tegame e versate quindi l’olio dentro i carciofi. Mettete nel tegame acqua quasi fino a coprire i carciofi (a filo), aggiungete ancora nell’ acqua un cucchiaio d’olio, poco sale Cuocete per almeno mezz’ora.poneteli su una piatto piano Potrete servite sia caldo che freddo.

 
Web  Top
0 replies since 6/11/2011, 19:22   24 views
  Share