indiana |
|
| La Salsa barbecue è specialmente indicata per accompagnare sia il pollo che la carne in genere, specie quella appena grigliata. E una salsa che donerà molto sapore specialmente se gustata tiepida.
Ingredienti per 6 persone 1. Salsa di pomodoro 250 g 2. Concentrato di pomodoro 10 g 3. Cipolla 80 g 4. Aglio 1 spicchio 5. Aceto bianco 60 ml 6. Zucchero di canna 50 g 7. Senape 50 g 8. Peperoncino 10 g 9. Burro 40 g 10. Sale q.b. 11. Pepe q.b. 12. Salsa Worcestershire q.b. 13. Tabasco q.b.
Preparazione
1
In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare. 2
Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso fino ad arrivare a circa 20 minuti di cottura (partendo dal soffritto iniziale). 3
Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.
I consigli Questa salsa è adatta per accompagnare il pollo e le carni, specie quelle grigliate. Vi suggeriamo di utilizzarla tiepida: insaporirà molto!
|
| |