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| Torta di pere, castagne e cioccolata
Ingredienti:
3 pere mature (Williams o Kaiser) 200 gr. di castagne lessate 1 tavoletta di cioccolata extra-fondente 1 conf. di pasta sfoglia gią pronta succo di 1 limone 6 cucchiai di zucchero semolato 1 bustina di vaniglina o stecca di vaniglia 1 tuorlo zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Lessate le castagne in abbondante acqua salata poi scolatele e sbucciatele.
Tagliate le castagne a pezzettini.
In un tegame mettete metą dello zucchero con uguale quantitą di acqua e fate bollire finchč l'acqua risulta trasparente, unite le castagne e la vaniglia e mescolate rapidamente in modo che assorbano tutto il liquido, spegnete , trasferite in una ciotola e unite la cioccolata spezzettata finemente.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine oppure a dadolini non troppo grandi, irroratele con il succo di limone.
Stendete la sfoglia sulla carta forno e farcite con le pere e le castagne alternate. Terminate spolverando con lo zucchero.
Richiudete la sfoglia e bucherellatela con una forchetta.
Spennellate con il tuorlo battuto e trasferite sulla placca.
Infornate in forno gią caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate cuocere la torta un po' di piu' se necessario, finchč la sfoglia sarą ben dorata.
N.B. Se volete dare la forma del rotolo, stendete la sfoglia in rettangolo e disponete la farcitura su di un lato. Poi procedete arrotolando su se stesso: delicatamente ma con decisione per evitare che ceda la pasta.
Se volete prepararla stesa, potete anche utilizzare due strati di sfoglia, chiudendola nella parte superiore. Bucherellate e spennellate come indicato.
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