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Il torrone di Cremona fatto in casa

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view post Posted on 21/11/2011, 23:25

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Il torrone di Cremona fatto in casa



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Ingredienti per 8 persone

Miele 300 g
Zucchero 300 g
Acqua 100 g
Nocciole tostate 150 g
Mandorle tostate 550 g
Canditi 150 g
Uova 3 albumi
Vanillina 1 bustina
Limoni, scorza 2
Ostie da pasticceria 30


Preparazione

Ponete una pirofila a bagnomaria, adagiatevi il miele e lasciate cuocere per 90 minuti a fiamma moderata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Il miele si riterrà pronto quando versandolo (una goccia di prova) in poca acqua fredda si solidificherà.

Nel frattempo fate cuocere lo zucchero insieme all'acqua.
Verificate che sia pronto versando una goccia in un piattino: dovrà formare una perla biancastra e croccante.

Montate a neve ben soda gli albumi, quindi uniteli al miele ormai pronto.
In questo modo otterrete un rigonfiamento del miele, che diventerà bianco e spumoso.
Continuate ancora per altri 5 minuti ed aggiungete anche lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto indurito.

Unite a questo punto le mandorle, la frutta candita, le nocciole, la scorza dei limoni grattugiata (solo la parte gialla), la vanillina e mescolate con cura fino ad amalgamare il tutto in maniera perfetta.

Prendete metà delle ostie a vostra disposizione e ricoprite lo stampo. Inserite il composto, livellate e coprite con la rimanenza delle ostie. Dovrete ottenere uno spessore di circa 3/4 cm.Lasciate riposare il torrone per 30 m. Capovolgete lo stampo su piano di lavoro e tagliate il torrone a pezzi. Avvolgete i pezzi in carta pergamena e poi in carta d'alluminio. Conservate in luogo fresco ed asciutto.

I consigli
Le dosi si riferiscono ad un torrone di circa 1,5 kg. I canditi da utilizzare sono le scorze di arance e di cedro.
Conservare al fresco, non in frigo.



Edited by gabbianella66 - 22/11/2011, 00:00
 
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