lamiaisola

Pandoro a stella

« Older   Newer »
  Share  
icon3  view post Posted on 8/12/2011, 20:06

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



Pandoro a stella



pandoro-stella


Ingredienti per il pandoro a stella (dosi per 8 persone)


1 pandoro già pronto
50 g di zucchero a velo
4 tuorli
0,5 l di latte
100 g di zucchero semolato
75 g di farina
la scorza di 1 limone non trattato
0,7 dl di panna da montare


Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Montate i tuorli con lo zucchero e poi unite la farina, mescolate e poi incorporate il latte caldo (senza scorza di limone), portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.

Montate la panna con la frusta elettrica. Mescolate insieme la panna montata con la crema fredda, in questo modo avrete una sfiziosa crema Chantilly. Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dovete ottenere 5/6 fette, su ognuna spalmate la crema Chantilly e poi ricomponete il pandoro in modo che le fette siano svasate tra loro per formare l’albero di Natale!

Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con cioccolatini oppure con della frutta.

Varianti: per farcire usare crema al cioccolato o Nutella



_4minipandoro_farcito


_4minipandoro-farcito

 
Web  Top
0 replies since 8/12/2011, 20:06   152 views
  Share