|
|
| Pandoro a stella
Ingredienti per il pandoro a stella (dosi per 8 persone)
1 pandoro già pronto 50 g di zucchero a velo 4 tuorli 0,5 l di latte 100 g di zucchero semolato 75 g di farina la scorza di 1 limone non trattato 0,7 dl di panna da montare
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Montate i tuorli con lo zucchero e poi unite la farina, mescolate e poi incorporate il latte caldo (senza scorza di limone), portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.
Montate la panna con la frusta elettrica. Mescolate insieme la panna montata con la crema fredda, in questo modo avrete una sfiziosa crema Chantilly. Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dovete ottenere 5/6 fette, su ognuna spalmate la crema Chantilly e poi ricomponete il pandoro in modo che le fette siano svasate tra loro per formare l’albero di Natale!
Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con cioccolatini oppure con della frutta.
Varianti: per farcire usare crema al cioccolato o Nutella
|
| |