lamiaisola

Crema al mascarpone per farcire pandoro e panettone

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/12/2011, 23:32

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



Crema al mascarpone per farcire pandoro e panettone

crema-mascarpone-natale-2011

Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)

2 tuorli
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr di mascarpone
100 gr di panna semimontata
rum scuro a piacere



Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e molto gonfio, poi aggiungete la vanillina e il rum e infine il mascarpone, montate bene con le fruste.

Aggiungete la panna semimontata e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. A questo punto potete mettete la crema in 4 ciotoline da desser e decorarle con ciuffetti di panna montata, frutta fresca o riccioli di cioccolato, oppure usate la crema per farcire il panettone o il pandoro.

Tenete la crema in frigo fino al momento di servire.

 
Web  Top
0 replies since 14/12/2011, 23:32   142 views
  Share