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Reginette al ragł di ricciola

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view post Posted on 17/12/2011, 01:47

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Reginette al ragł di ricciola

250px-Mafaldine

Ingredienti: (per 4/6 persone)

600/700 gr di Ricciola (con la testa meglio)
500 gr. di pasta tipo Reginette (meglio se pasta fresca)
1 kg. di pomodori a grappolo o piccadilly (o 1 bottiglia di polpa di pomodoro)
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo 1 ciuffo
1 piccola costa di sedano
1 carota
1 mazzetto di basilico
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco per sfumare


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti/1 ora


Preparazione:

Pulite bene la Ricciola, lavatela, e tagliatela, conservando la testa, sfilettandola tutta.

In un tegame fate imbiondire in un po' di olio, lo scalogno, l'aglio, il sedano, la carota. Quando iniziano a dorare unite la ricciola (anche la testa, che toglierete a fine cottura) a fiamma vivace e fate assorbire l'unto, girandola un paio di volte, poi sfumate col vino.

Abbassate al minimo la fiamma, unite il pomodoro, l'alloro, il basilico e il prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un mestolino di acqua bollente se dovesse ridursi troppo il pomodoro.

Nel frattempo cuocete le Reginette molto al dente e scolatela direttamente nel ragu' di Ricciola, a fiamma vivace.


Trasferite nel piatto di portata e servite, decorando con foglie di basilico e un filo d'olio.



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