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| Reginette al ragł di ricciola
Ingredienti: (per 4/6 persone)
600/700 gr di Ricciola (con la testa meglio) 500 gr. di pasta tipo Reginette (meglio se pasta fresca) 1 kg. di pomodori a grappolo o piccadilly (o 1 bottiglia di polpa di pomodoro) sale q.b. olio extra vergine d'oliva prezzemolo 1 ciuffo 1 piccola costa di sedano 1 carota 1 mazzetto di basilico 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura : 30 minuti/1 ora
Preparazione:
Pulite bene la Ricciola, lavatela, e tagliatela, conservando la testa, sfilettandola tutta.
In un tegame fate imbiondire in un po' di olio, lo scalogno, l'aglio, il sedano, la carota. Quando iniziano a dorare unite la ricciola (anche la testa, che toglierete a fine cottura) a fiamma vivace e fate assorbire l'unto, girandola un paio di volte, poi sfumate col vino.
Abbassate al minimo la fiamma, unite il pomodoro, l'alloro, il basilico e il prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un mestolino di acqua bollente se dovesse ridursi troppo il pomodoro.
Nel frattempo cuocete le Reginette molto al dente e scolatela direttamente nel ragu' di Ricciola, a fiamma vivace.
Trasferite nel piatto di portata e servite, decorando con foglie di basilico e un filo d'olio.
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