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| Soufflé agli spinaci con salsa di pomodoro fresco
PER 6 PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
INGREDIENTI
25 g di pangrattato 90 g di burro 1 piccola cipolla bianca, tagliata a fettine sottili 250 g di spinaci surgelati 1 pizzico di noce moscata, grattugiata fresca 20 g di Parmigiano, grattugiato fresco 35 g di farina 180 ml di latte 3 uova, i tuorli e gli albumi separati, più 1 albume
PER LA SALSA DI POMODORO 60 g di burro 1 spicchio d’aglio 500 g di pomodori da sugo, tagliati a pezzi
Scalda il forno a 200°C (180°C se ventilato). Ungi 6 cocotte da soufflé, ricopri con il pangrattato e togli quello in eccesso.
Prepara la salsa di pomodoro fresco. Sciogli il burro in un tegame e fai rosolare l’aglio, poi aggiungi i pomodori e portali ad ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci, coperto, per 15 minuti. Schiaccia i pomodori con un passaverdure, elimina le bucce e copri per tenere in caldo.
Sciogli 30 g di burro in una pentola, cuoci le cipolle fino a che diventano morbide e quasi trasparenti, poi trasferiscile in una ciotola di vetro. Incorpora gli spinaci nella stessa pentola, mescolando su fiamma bassa, fino a che sono completamente scongelati e asciutti. Mettili nella ciotola con le cipolle, grattugia un po’ di noce moscata, aggiungi il Parmigiano e mescola con un cucchiaio.
Pulisci la pentola da eventuali residui di spinaci, sciogli il burro rimasto e aggiungi la farina tutta in una volta. Falla tostare per 1 minuto, poi aggiungi il latte, poco per volta, e porta ad ebollizione mescolando.
Togli la besciamella dal fuoco e fai raffreddare 10 minuti, aggiungi i tuorli e incorporali uno alla volta. Versa il tutto nella ciotola con gli spinaci.
Monta a neve ben ferma tutti gli albumi, poi aggiungili delicatamente agli spinaci, in due riprese.
Riempi le cocotte con il composto di spinaci, sistemale su una teglia da forno e cuoci per 12 minuti, sino a che i soufflé usciranno dallo stampo formando una crosticina. Servili con la salsa di pomodoro fresco.
[Questa ricetta è tratta da My Kitchen - le basi della cucina ben organizzata - Ed. Luxury Books]
fonte
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