lamiaisola

Tortino di porri al formaggio

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/12/2011, 16:52
Avatar

Senior Member

Group:
Member
Posts:
19,347

Status:


INGREDIENTI
per 4 persone:

600 g di porri
200 g di panna da cucina
70 g di emmental grattugiato
50 g di burro
vino bianco secco
3 uova
un ciuffo di prezzemolo
grana grattuggiato
sale e pepe

PROCEDIMENTO
1. Mondare i porri e scottarli per 10 minuti in acqua salata i ebollizione, a cui sarà stato mescolato un bicchiere di vino bianco; scolarli e tagliarli a metà. 2. Imburrare abbondantemente una pirofila rotonda e disporvi i mezzi porri a raggiera. 3. A parte, sbattere i tuorli d’uovo con la panna, l’emmental, il prezzemolo tritato; un pizzico di sale e di pepe; alla fine, incorporarvi gli albumi montati a neve. 4. Versare il composto sui porri, spolverizzare con 2 cucchiai di grana grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro e passare in forno già caldo a 190°C per circa 20-25 minuti.

www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/verdure/?id=338

 
Top
0 replies since 19/12/2011, 16:52   13 views
  Share