|
|
| Dolci di Natale: brownies alberi con fragole e cioccolato
La base di questi dolcetti è fatta con dei brownies alla nutella, poi metteremo sopra una fragola capovolta, si decora tutto con la glassa verde e si addobbano questi alberelli con smarties e stelline colorate
Ingredienti per gli alberi con fragole e cioccolato (dosi per 4 persone)
120 gr di nutella 30 gr di burro 4 uova 180 gr di zucchero 5 gocce di estratto di vaniglia 200 gr di farina 1 cucchiaio di lievito 200 gr di nocciole tritate fragole grandi glassa verde mini smarties stelline di zucchero
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbattete bene e poi unite la nutella, il burro fuso, la vaniglia, la farina, il lievito e infine le noccioline tritate. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versate il composto, poi cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Preparate una glassa molto densa usando zucchero a velo, albume e colorante alimentare verde. Lavate le fragole, asciugatele benissimo e poi mettetele da parte. Con un tagliapasta ricavate dei dischetti o dei quadratini con i brownies. Su ogni brownies mettete una fragola con la punta rivolta verso l’alto.
Decorate le fragole con la glassa verde per farle diventare degli alberi, poi applicate degli smarties per fare le palline (meglio i mini smarties). Completate con una stelline di zucchero in cima e fate asciugare.
|
| |