lamiaisola

Ricette Capodanno: torta di cotechino e spinaci

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view post Posted on 26/12/2011, 02:09

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Ricette Capodanno: torta di cotechino e spinaci


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Ingredienti

Farina: 300 gr
Burro: 150 gr
Spinaci: 500 gr
Uova: 5
Cotechino: 400 gr
Noce moscata: q.b.
Semi di sesamo: 1 cucchiaio
Parmigiano: 80 gr
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

Stendete la farina su una spianatoia e lavoratela con un uovo, il burro a pezzetti e poco sale. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 min, avvolta in carta da forno. Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata per 10 minuti e alla fine strizzateli e tritateli.
Amalgamate, in seguito, gli spinaci con il cotechino sbriciolato, tre uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata ed una macinata di pepe. Stendete la pasta in una sfoglia e ricavate due dischi, di cui uno più grande dell’altro. Con il disco più grande foderate uno stampo rivestito di carta da forno e versatevi il ripieno preparato e coprite con il disco piccolo, sigillando bene lungo i bordi.
Sbattete leggermente l’uovo rimasto e spennellatevi la superficie della torta. Cospargetela con i semi di sesamo e fatela cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 min.
Consigli

Servire calda.



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