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| Ricette Capodanno: torta di cotechino e spinaci
Ingredienti
Farina: 300 gr Burro: 150 gr Spinaci: 500 gr Uova: 5 Cotechino: 400 gr Noce moscata: q.b. Semi di sesamo: 1 cucchiaio Parmigiano: 80 gr Sale: q.b. Pepe: q.b.
Preparazione
Stendete la farina su una spianatoia e lavoratela con un uovo, il burro a pezzetti e poco sale. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 min, avvolta in carta da forno. Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata per 10 minuti e alla fine strizzateli e tritateli. Amalgamate, in seguito, gli spinaci con il cotechino sbriciolato, tre uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata ed una macinata di pepe. Stendete la pasta in una sfoglia e ricavate due dischi, di cui uno più grande dell’altro. Con il disco più grande foderate uno stampo rivestito di carta da forno e versatevi il ripieno preparato e coprite con il disco piccolo, sigillando bene lungo i bordi. Sbattete leggermente l’uovo rimasto e spennellatevi la superficie della torta. Cospargetela con i semi di sesamo e fatela cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 min. Consigli
Servire calda. fonte
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