|
|
| Pavlova di Capodanno
PER 6 PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE
INGREDIENTI
150 g di bianco d'uovo 150 g di zucchero a velo 150 g di zucchero superfine 1/2 cucchiaino di essenza al rhum 400 g di crema di marroni 200 ml di panna liquida fresca 1 cucchiaio scarso di cannella zucchero a velo per spolverizzare 6 stelline pirotecniche per decorare
Prepara le pavlove il giorno prima. Accendi il forno a 105°C e rivesti una teglia con della carta oleata. Disegna sulla carta sei cerchi del diametro di circa 8 centimetri, aiutandoti con una tazza, poi rigira la carta per lasciare sotto i segni della matita. Prepara anche una grande sac à poche usa e getta, senza bocchetta.
Metti in una ciotola il bianco d'uovo con metà dello zucchero bianco. Aggiungi l'essenza al rhum. Monta a neve ben ferma usando un frullino elettrico – ti occorreranno circa 10 minuti. Una volta terminato, setaccia sulla superficie lo zucchero a velo rimanente e lo zucchero fine. Incorpora usando una spatola di silicone e procedendo lentamente dall'esterno verso l'interno.
Trasferisci la meringa nella sac à poche, poi taglia con una forbice la punta, creando un'apertura di circa 2 centimetri. Seguendo la traccia fatta a matita, spremi la meringa in sei cerchi e sali montando ogni pavlova ai bordi, in modo che il centro resti vuoto e facendo circa tre giri per ogni guscio di meringa.
Informa per 75 minuti, poi spegni il forno e lascia riposare per 15 minuti così. Apri lo sportello ed estrai le meringhe, staccandole delicatamente dalla carta.
Al momento di servire, mescola la crema di marroni con la cannella. Monta la panna con un frullino. Metti ciascuna pavlova su un piatto, riempi il centro con un cucchiaio di panna montata, poi due cucchiai di crema di marroni. Completa con una cucchiaiata di panna montata e cospargi con zucchero a velo. Decora con la stellina, che accenderai appena prima di servire.
[Questa ricetta è tratta da Merry Christmas 2011 - Ed. Luxury Books]
fonte
|
| |