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| I biscotti della Befana
I biscotti della Befana sono dei frollini aromatizzati al rum, ricoperti di confettini colorati e rigorosamente a forma di calza. Un piccolo premio che potete distribuire ai bambini che hanno fatto i buoni nel giorno in cui la vecchina arriva a portare i doni.
Ingredienti
Farina: 500 gr Zucchero: 300 gr Burro: 150 gr Uova: 4 Latte: ½ bicchiere Lievito: 1 bustina Rum: 1 bicchierino Arance: 1 Sale: 1 pizzico
Preparazione
Sciogliere anzitutto a fuoco basso il burro in un pentolino a bagnomaria; disporre la farina a fontana sulla spianatoia da cucina, sistemandovi nel centro il burro ammorbidito, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, il lievito, il liquore ed un pizzico di sale; lavorare dunque velocemente l’impasto, aggiungendo gradualmente il latte, onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Creare quindi una palla con l’impasto e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti; trascorso il tempo di posa, stendere la pasta, con un matterello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore; ritagliare quindi dalla sfoglia, dei biscotti, utilizzando una formina a forma di strega o di calza; predisporre quindi una teglia da forno, ponendovi un velo di carta forno. Preriscaldare poi il forno alla temperatura di 180° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento di infornare i biscotti; sistemare dunque i biscotti sulla teglia, lasciandoli ad una certa distanza, in considerazione della successiva lievitazione; spennellare infine i biscotti, con l’uovo sbattuto e cospargeteli con decorazioni a piacere; cuocere infine i biscotti, in forno caldo, per circa 20 minuti.
Consigli
Far raffreddare e servire.
pourfemme.it
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