lamiaisola

Torta della Befana alla Nutella

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 5/1/2012, 00:18

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Torta della Befana alla Nutella


torta-befana

Difficoltà:
Facile

Tempo:
50 min

Persone:
8

Calorie:
320/porzione


Ingredienti

Uova: 5
Zucchero: 150 gr
Farina: 200 gr
Lievito: mezza bustina
Burro: 120 gr
Limone: 1
Nutella: 150 gr
Panna: 3 dl
Zucchero a velo: 50 gr
coloranti alimentari
Zuccherini a piacere


Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi unite la scorza di limone, aggiungete i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi uniteli al composto preparato precedentemente. Versate il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti. Quando la torta sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella, poi tagliatela in due strati e farcitela con la nutella, ricomponete il dolce.
Montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete qualche goccia di colorante rosa o rosso, coprite tutta la torta aiutandovi con una spatolina e poi decorate con delle calzette di zucchero, orsetti e cioccolatini.

Consigli

La panna potete farla anche azzurra se in casa avete dei maschietti, vi basterà usare il colorante alimentare azzurro.



fonte
 
Web  Top
0 replies since 5/1/2012, 00:18   28 views
  Share