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| Raviolini dolci alla ricotta
Ingredienti:
Farina 250 gr. Uova 2 Zucchero 80 gr. Burro 30 gr. Scorza di limone grattuggiata Rhum o altro liquore dolce 3 cucchiai Un pizzico di cannella 1 pizzico di sale olio d'oliva per friggere zucchero a velo per decorare
Per la farcitura:
250 gr. di Ricotta 3 cucchiai di zucchero 1 bicchierino di liquore dolce qualche chiodo di garofano 1 bustina di vaniglina 1 bicchierino di latte
Se volete potete mescolare alla ricotta del cacao in polvere oppure della nutella oppure della marmellata. In questo caso non aggiungete zucchero.
Preparazione:
Sul piano pulitissimo disponiamo la farina a fontana lasciando un buco nel centro nel rompiamo le uova.
Uniamo lo zucchero, la cannella, un pizzico generoso di sale e battiamo con una forchetta. Poi aggiungiamo anche il burro fuso ma non caldo, il rhum, la scorza di limone e impastiamo tutto molto bene, finchč la farina sarą bene incorporata e otteniamo un impasto liscio.
Lasciate riposare la pasta coperta.
Nel frattempo in un pentolino o nel microonde facciamo scaldare qualche minuto il latte con i chiodi di garofano, togliamo quando inizia a bollire.Lasciamo stiepidire ed eliminiamo i chiodi.
In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con il liquore, lo zucchero, il latte stiepidito, il liquore, la vaniglina. Finchč avremo ottenuto una crema liscia e morbida.
Ora riprendiamo la pasta e stendiamola sul piano infarinato, con il mattarello, fino a uno spessore di 5mm.
Con la rotella tagliapasta o con il tagliaravioli tagliamo dei rettangoli o dei quadrati di pasta. Disponiamo al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.
Richiudiamo bene ripassando i bordi con la rotella.
Se decidete di friggere i ravioli, mettete a scaldare l'olio d'oliva in una padella grande o meglio una pentola e friggete quando l'olio sarą molto caldo (circa 200°) toglieteli dal fuoco quando sono ben dorati e fate scolare su carta assorbente prima di spolverarli con lo zucchero a velo.
Se decidete di cuocerli in forno, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a 200° per 10/15 minuti. Poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Consiglio:
il risultato migliore si ottiene facendoli piccoli, ma gonfi di ripieno e tirando la sfoglia molto sottile.
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