lamiaisola

Ricette San Valentino: Cuore di cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/1/2012, 22:46

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



Cuore di Cioccolato

di-0ZP2



Difficoltà:
Facile

Tempo:
45 min.

Persone:
2

Calorie:
550 Kcal/p


Ingredienti

Uova: 3
Zucchero: 50 gr
Cioccolato fondente: 70 gr
Mandorle: 35 gr
Caffè: 1 pizzico
Marmellata: 2 cucchiai
Lamponi: 10
Sale: 1 pizzico
Glassa al cioccolato: q.b.


Preparazione

Separate il tuorlo e l’albume di un uovo. In una terrina, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all’impasto preparato.
Montate a neve l’albume rimasto con un pizzico di sale, incorporatelo molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. Bagnate sotto l’acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzatelo, coprite lo stampo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Formate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.

Consigli


Guarnite con i lamponi e i petali. Tenete fuori dal frigo fino al momento di servire.

 
Web  Top
0 replies since 19/1/2012, 22:46   13 views
  Share