lamiaisola

Tagliatelle dolci di Carnevale

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view post Posted on 27/1/2012, 00:59

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Tagliatelle dolci di Carnevale

Tagliatelle-dolci-di-Carnevale-la-ricetta

La ricetta delle tagliatelle dolci di Carnevale viene preparata impiegando lo stesso impasto delle comuni tagliatelle all’uovo. La differenza sta nel fatto che le tagliatelle dolci di Carnevale vengono spolverizzate con dello zucchero, cosparse di scorza di arancia grattugiata per poi essere fritte in abbondante olio di semi.
Per preparare la ricetta delle tagliatelle dolci di Carnevale occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 6 persone): 200 grammi di farina, 2 uova, un pizzico di sale, la buccia di un’arancia grattugiata, 4 cucchiai di zucchero, dell’olio di semi (q.b.) e dello zucchero a velo (q.b.). La preparazione di questo dolce di Carnevale è molto semplice e veloce (circa 20 minuti).

Su di un piano da lavoro o in una ciotola versate la farina, 2 uova e un pizzico di sale
Dopo di che, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un matterello stendete l’impasto ottenuto realizzando una soglia di circa 1 cm di spessore. Cospargete la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia.
A questo punto, per preparare la ricetta delle tagliatelle dolci di carnevale, arrotolate la sfoglia e fate riposare il tutto per circa 30 minuti in un luogo fresco. Tagliate la sfoglia precedentemente arrotolata a fettine spesse circa 1 cm e friggetele in padella con abbondante olio di semi ben caldo. Togliete le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo.




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Stelle filanti e coriandoli di Carnevale

stelle-filanti

Difficoltà:
Media

Tempo:
120 min.

Persone:
8

Calorie:
340 kal/porzione


Ingredienti

Farina: 400 gr
Uova: 1 intero + 1 tuorlo
Burro: 40 gr
Zucchero: 80 gr
Grappa: 1 bicchierino
Vanillina: 1 bustina
Limone: 1
Sale
Coloranti alimentari
Olio per friggere
Zucchero a velo


Preparazione

Disponete la farina a fontana e mettete dentro tutti gli altri ingredienti tranne i coloranti alimentari, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla e fate riposare per una mezz’oretta. Poi formate 4 palle più piccoline e in ognuna aggiungete un diverso colorante alimentare e impastate.
Stendete l’impasto con il mattarello e poi formate delle sfoglie sottili passandole nella macchina per la pasta. A questo punto per fare i coriandoli ricavate dei dischetti dal diametro di circa 2,5 centimetri, per fare le stelle filanti invece fate delle striscioline sottili, avvolgetele attorno a tubetti di acciaio (quelli per i cannoli siciliani), unite le estremità per far in modo che non si srotolano in cottura.
Friggete i coriandoli e le stelle filanti, pochi per volta, in abbondante olio caldo per friggere. Raccoglieteli delicatamente con un mestolo forato, fateli asciugare sulla carta da cucina e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo!

coriandoli



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Edited by gabbianella66 - 14/2/2012, 00:35
 
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