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| Minne di vergine o cassatelle di S. Agata
INGREDIENTI 280 gr di zucchero 550 gr di farina tipo 00 150 gr di strutto 1 uovo 400 gr di ricotta di pecora 50gr di canditi a dadini 50 gr di gocce di cioccolato scorza di limone grattugiata
Per la glassa: 250 gr di zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone 1 albume 8 ciliegine candite rosse
Preparazione Setacciare la farina e fare una fontana. Miscelare con 150 gr di zucchero. Unire lo strutto o borru iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere poi l’uovo e la scorza di limone. Continuare ad impastare finchè si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo Formare una grossa palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa 45 minuti Preparare il ripieno lavorando la ricotta con le fruste Unire 130 gr di zucchero, continuare a lavorare la ricotta finchè diventa liscia Aggiungere i canditi a piacere e il cioccolato fondente. Riporre poi la crema ottenuta in frigo e lasciarla riposare. Riprendere dal frigorifero la palla dell’impasto e stenderla sottile su di un ripiano ricavare poi dei dischi delle dimensioni giuste per foderare gli stampi per ottenere le minne di vergine foderare gli stampi già spennellati di strutto e spolverizzati di farina. Riempire la cavità di crema di ricotta precedentemente ottenuta con degli altri dischi di pasta, più piccoli, ricoprire gli stampi e fare attenzione che il contenuto non fuoriesca. Capovolgere gli stampi e infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti Trascorso tempo di cottura sformare le minne di vergine e lasciarle raffreddare Preparare la glassa scaldando un cucchiaio d’acqua ed il succo di limone. Unire lo zucchero a velo aiutandosi con un colino in modo che non si formino grumi, togliere il pentolino dal fuoco e rimescolare bene. Far raffreddare, unire l’abume e montare con fruste fino ad ottenre un impasto molto spumoso mentre le cupolette si saranno raffreddate versare la glassa sopra le cupole facendo attenzione che si ricoprano tutte ripetere l’operazione più volte finchè saranno bianchissime. Decorare ognuna con una ciliegina rossa candita. le minne o cassatelle di S. Agata saranno pronte per essere mangiate
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