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| INGREDIENTI per 4 persone:
1 lattuga cappuccio molto bianca 200 g di zampone cotto 100 g di carne d pollo cotta 40 g di salsa concentrata di pomodoro 20 g di parmigiano grattugiato 20 g di farina bianca 1 tuorlo d'uovo 2 foglioline di salvia 2 dl di latte poco brodo 1 dl di olio d'oliva,sale, pepe
PROCEDIMENTO Eliminare dalla lattuga le foglie esterne e il torsolo, lavarla e scottarla per circa 10 minuti in acqua bollente salata; scolarla, lasciarla raffreddare, aprire le foglie, staccarle e stenderle sul tavolo. Far sciogliere il burro, unirvi la farina e, poco per volta, il latte, in modo da ottenere una salsa di media consistenza (eventualmente aggiungere ancora un pò di latte bollente); salare, pepare e far cuocere, sempre mescolando, a moderata ebollizione. Dopo di che versarla in una terrina, unirvi il parmigiano, lo zampone (compresa la cotenna esterna) e la carne di pollo tritati, le foglioline di salvia tritate e legare il composto con il tuorlo. Distribuirlo sulle foglie di lattuga, avvolgerle su se stesse e legarle con un filo. Far scaldare l'olio in un tegame, aggiungere la salsa di pomodoro diluita con un pò di brodo caldo, salare e, a calore dolcissimo, far insporire l'insieme portando la salsa a densità normale. Disporre gli involtini su un piatto, cospargerli con il sugo e servire subito.
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