lamiaisola

Nidi di rondine

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view post Posted on 29/2/2012, 01:05

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Nidi di rondine


nidi-di-rondine

Difficoltà:
Difficile
Tempo:
120 min.
Persone:
6
Calorie:
532 Kal/porz

I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato, si possono farcire in tanti modi diversi, noi useremo prosciutto, emmental e funghi ma volendo si può fare anche con le verdure oppure con il salmone.



Ingredienti

pasta fresca per lasagne: 300 gr
besciamella: 1 confezione
Emmentaler a fette: 300 gr
funghi Champignon: 300 gr
parmigiano: 80 gr
prosciutto cotto: 150 gr
olio: qb


Preparazione


Prendete i fogli di pasta fresca per lasagne e copriteli con la besciamella, poi mettete sopra le fette di prosciutto e poi il formaggio e i funghi Champignon tagliati a fettine sottili. Spolverizzate con un pochino di parmigiano grattugiato e poi arrotolate la pasta per fare un rotolo. Avvolgetelo con la carta da forno e poi fatelo rassodare in freezer per 15 minuti. Procedete così per tutti i fogli di pasta.
Oliate una pirofila da forno e poi mettete uno strato di besciamella. Prendete i rotoli di pasta dal freezer e tagliateli a fette dello spessore di circa 4-5 centimetri, ponete questi rotoli nella pirofila, l’uno l’accanto all’altro.
Farcite ogni nido con un cucchiaino di besciamella e un po’ di parmigiano. Cuocete i nodi di rondine in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.

 
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