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| Zeppole di san Giuseppe cotte al forno
Le zeppole di San Giuseppe cotte al forno rappresentano la variante light dei dolci tradizionali che normalmente vengono fritti in abbondante olio. Le zeppole di San Giuseppe cotte al forno, come quelle fritte, una volta pronte devono essere poi guarnite con della crema pasticcera, delle amarene o delle ciliegie sciroppate e con dello zucchero a velo.
Ingredienti ( x circa 12 dolci)
120 grammi di farina 80 grammi di burro 4 uova 200 ml di acqua un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Per guarnire : crema pasticcera zucchero a velo amarene o ciliegie sciroppate.
Procedimento
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare completamente. Intanto, realizzate anche l’impasto: in un tegame versate l’acqua, il burro, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Quando l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete di nuovo il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolatelo energicamente fino a formare una sorta di palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca togliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente adagiandolo su di un piatto.
Sbattete le uova e aggiungetele pian piano al composto precedentemente ottenuto, sempre mescolando il tutto energicamente oppure con l’aiuto di un robot da cucina. A questo punto, versate l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere dotata di una bocchetta a stella abbastanza grande.
Foderate una teglia con della carta forno e con la tasca da pasticciere ottenete una sorta di cestino di circa 8 cm di diametro. Ripetete la stessa operazione fino a terminare completamente l’impasto. Ricordatevi di distanziare di qualche cm le zeppole l’una dall’altra. Dopo di che, riscaldate il forno a 200 gradi ed infornate i dolci per circa 25-30 minuti. Quando le zeppole di San Giuseppe saranno ben dorate, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Riempite i dolci con della crema pasticcera e guarniteli con delle ciliegie o delle amarene sciroppate e con dello zucchero a velo fonte
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