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| Idee per farcire la colomba di Pasqua
Colomba glassata ripiena
Ingredienti
1 colomba da 1 kg
- 300 g di ricotta
- 250 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 albumi
- 50 g di marzapane verde
Preparazione:
1) Tagliate in senso orizzontale la colomba, levando una sottile calotta dalla parte superiore.Tenete da parte la calotta e svuotate la colomba tagliata, lasciando uno spessore di 2 cm al fondo e alle pareti. Tritate la parte estratta e tenetela da parte. 2) Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a quando diventa morbidissima. Incorporatevi 50 g di zucchero a velo e quindi il trito di colomba.
3) Tagliuzzate a pezzettini piccoli 80 g di cioccolato, aggiungeteli al composto a base di ricotta e lavorate ancora. Farcite la colomba, chiudete con la calotta tenuta da parte e premete leggermente con le mani per sigillare.
4) Montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido, ma molto sodo. Servendovi di una spatola, spalmate il composto su tutta la colomba.
5) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Mettetelo in una tasca da pasticciere e decorate la colomba, disegnando l'occhio e le ali. Ritagliate il marzapane e sistematelo a corona alla base della colomba. Portate in tavola e servite.
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Colomba farcita di chantilly all'italiana
Porta a bollore 1/2 litro di latte con 1 baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza. Monta 6 tuorli con 125 g di zucchero. Aggiungi 60 g di farina, poca per volta, ai tuorli montati, alternandola con mestoli del latte filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Cuoci la crema a fuoco basso, mescolando, finché velerà il cucchiaio e lasciala raffreddare.
Monta 2,5 dl di panna ben fredda in una ciotola freddissima con la frusta elettrica. Amalgama la panna alla crema pasticcera fredda con delicati movimenti dal basso verso l'alto.
Taglia 1 colomba a metà, in orizzontale, farcisci la base con la chantilly all'italiana preparata, ricomponila e servi.
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Colomba farcita con crema di zabaione alle fragole
Lo zabaione alle fragole è il giusto compromesso per chi vuole accontentare chi ama le creme e chi ama la frutta. Potete servirla su una fetta di colomba già impiattata. Monta con la frusta elettrica 4 tuorli e 60 g di zucchero in una ciotola resistente al calore. Unisci a filo 1/2 bicchiere di moscato. Cuoci lo zabaione a bagnomaria per 4-5 minuti, frullando. Raffreddalo in una ciotola di acqua e ghiaccio. Frulla 5-6 fragole con 2-3 cucchiai di moscato. Colora lo zabaione a spirale con la cremina di fragole preparata e servila con la colomba
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Colomba farcita con crema cioccolato e nocciole
Frulla al mixer 70 g di nocciole con 1 cucchiaio di zucchero. Trita 100 g di cioccolato fondente, trasferiscilo in una ciotola e scioglilo a bagnomaria con 1 dl di panna fresca. Aggiungi le nocciole frullate e cuoci ancora per 2 minuti, mescolando. Servi la crema al cioccolato con la colomba e spolverizza, a piacere, con 30 g di nocciole spezzettate grossolanamente.
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Dessert di colomba in coppa
Un modo insolito di gustare la colomba pasquale. La colomba ai frutti di bosco va servita in una coppa da macedonia, alternando strati di colomba, crema e frutti di bosco
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Colomba farcita con crema al caffè
Prepara la crema pasticcera unendo al latte 1 tazzina di caffè. Sciogli a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente tagliuzzato e immergici 10 chicchi di caffè, aiutandoti con una pinzetta. Sgocciolali e falli asciugare su carta da forno. Servi la colomba a fette con la crema preparata, spolverizzata con 1 cucchiaino di caffè in polvere e con i chicchi di caffè.
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