|
|
| Muffin glassati con ovetti
Ingredienti
Farina: 260 gr Zucchero: 100 gr Olio: 80 ml Uova: 1 Panna: 180 ml lievito: 3 cucchiaini Sale: 1 pizzico Bicarbonato: 1 pizzico Glassa al cioccolato Caramelle di zucchero colorate Ovetti di cioccolato colorati
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale, bicarbonato e zucchero (gli ingredienti secchi), prendete un’altra ciotola e mettete gli ingredienti liquidi e quindi olio, uovo e panna; mescolate poi i due impasti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin o negli stampi in silicone, e suddividete l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo fate la glassa, oppure usate quella già pronta. Potete usare la glassa al cioccolato, oppure prendere quella bianca ed aggiungere il colorante alimentare viola per avere una tonalità simile a quella in foto. Fate raffreddare i muffin e ricopriteli con la glassa, fate asciugare qualche minuto e poi aggiungete le caramelle di zucchero e gli ovetti. fonte
|
| |