lamiaisola

Sformato ai carciofi

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view post Posted on 29/3/2012, 00:05

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Sformato ai carciofi

ciambella-carciofi-pasqua


Ingredienti

cuori di carciofi: 6
uova: 4
panna fresca: 150 ml
parmigiano: 60 gr
Emmentaler: 100 gr
farina: 60 gr
peperoni sott’olio: 60 gr
cipolle: 1 piccola
burro: 40 gr
pangrattato: qb
prezzemolo: 1 ciuffo
sale: qb
pepe: qb
erba cipollina: 3 fili



Preparazione

Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, poi mettete la cipolla tritata e i carciofi e qualche cucchiaio di acqua, cuocete per una decina minuti. Passate tutto nel mixer fino ad avere una crema.
Inserite nel mixer anche le uova, la panna, il grana, l’Emmentaler grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Imburrate uno stampo per ciambelle e poi passateci attorno il pangrattato, nella base mettete i peperoni a pezzettini, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete lo sformato in forno caldo a bagnomaria a 170° per circa 50 minuti.

Sformate questo composto su un piatto da portata, decorate con l’erba cipollina e servite.



 
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