lamiaisola

Colombine al cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/3/2012, 00:27

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Colombine al cioccolato

colombe-cioccolato

Ingredienti

cioccolato fondente: 250 gr
zucchero al velo: 200 gr
burro: 100 gr
Uova: 4
nocciole tostate: 100 gr
cacao


Preparazione

Mettete le nocciole in frigorifero per 20 minuti, poi frullatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete 2/3 dello zucchero a velo, unite la farina di nocciole e mescolate. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro, aggiungeteli al composto che avevate preparato in precedenza.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate dentro questo composto, livellatelo e cuocete questa torta in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta, poi mettetela in frigorifero per 2 ore.
Con uno stampo per biscotti a forma di colomba ricavate tante tortine, spolverizzatele con il cacao amaro setacciato con lo zucchero a velo. Servitele tutte insieme in un bel piatto da portata.



fonte
 
Web  Top
0 replies since 29/3/2012, 00:27   31 views
  Share