|
|
| Cuddura cull'ova Ingredienti 1 Kg di farina "00" 400 gr di zucchero 200 gr di strutto o sugna un po’ di latte 2 bustine di lievito 1 bustina di vanillina 4 uova Uova sode per decorare diavolicchi colorati Preparazione
Per preparare la cuddura cull'ova mettete la farina in un recipente capiente e mescolatela con lo zucchero e il lievito , quindi aggiungete lo strutto ammorbidito (o il burro) aggiungete anche le uova e un po di latte impastate Lavorate molto bene l’impasto in modo da amalgamare bene gli ingredienti
Far bollire le uova finchè diventeranno sode
Stendere la pasta su di un ripiano infarinato, creare le forme desiderate, un cuore, un cestino, un uccello, una campana, corolla intrecciata ecc, (5-6). Sulla "cuddura" posizionate uno o più uova col guscio sempre in numero dispari con delle strisce di pasta che vi passano sopra, chi si lascia guidare dalla fantasia. Spennellare con uovo sbattuto Decorare con le palline Multicolori e cuocetela a 180°-200° per circa 35-40 minuti, fino a quando diventerà dorata lasciatela raffreddare e poi buona degustazione!
|
| |