lamiaisola

Cuddura cull'ova siciliana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/3/2012, 11:52
Avatar


Group:
Member
Posts:
78,753
Location:
catania

Status:


:cccc:

Cuddura cull'ova
Ingredienti
1 Kg di farina "00"
400 gr di zucchero
200 gr di strutto o sugna
un po’ di latte
2 bustine di lievito
1 bustina di vanillina
4 uova
Uova sode per decorare
diavolicchi colorati



Preparazione

Per preparare la cuddura cull'ova mettete la farina in un recipente capiente e mescolatela con lo zucchero e il lievito , quindi aggiungete lo strutto ammorbidito (o il burro) aggiungete anche le uova e un po di latte impastate Lavorate molto bene l’impasto in modo da amalgamare bene gli ingredienti

Far bollire le uova finchè diventeranno sode

Stendere la pasta su di un ripiano infarinato, creare le forme desiderate, un cuore, un cestino, un uccello, una campana, corolla intrecciata ecc, (5-6).
Sulla "cuddura" posizionate uno o più uova col guscio sempre in numero dispari con delle strisce di pasta che vi passano sopra, chi si lascia guidare dalla fantasia. Spennellare con uovo sbattuto Decorare con le palline
Multicolori e cuocetela a 180°-200° per circa 35-40 minuti, fino a quando diventerà dorata lasciatela raffreddare e poi buona degustazione!
 
Web  Top
0 replies since 29/3/2012, 11:52   58 views
  Share