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| Ricetta della Nutella fatta in casa
Ingredienti
Cioccolato Fondente: 200 gr cioccolato al latte: 100 gr burro: 70 gr latte: 160 ml nocciole tostate (e spellate): 100 gr zucchero: 150 gr
Preparazione
Tostate le nocciole in forno a bassa temperatura per 6 – 7 minuti, oppure potete tostarle in padella ma senza mai perderle di vista. A questo punto mettete le nocciole nel mixer e tritatele con un pochino di zucchero fino a ridurle in polvere. Prendete una ciotola e sciogliete il cioccolato al latte e quello fondente a bagnomaria, unite il mix di nocciole e zucchero e mescolate. Ammorbidite la crema incorporando il burro e il latte a filo e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso, non troppo duro ma neanche liquido. Trasferite la crema in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.
La nutella fatta in casa non contiene conservanti quindi va tenuta in frigorifero in un barattolo con la chiusura ermetica al massimo per due settimane. Dato che la nutella in frigo tenderà ad indurirsi per averla cremosa e spalmabile sarà necessario farla riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta. *********************************
Crema pasticcera alla nutella
Ingredienti: 250 ml di latte, 50 gr di farina, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 200 gr di nutella
Preparazione: Per prima cosa mettete il latte e la vanillina in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce. Nel frattempo prendete un’altra pentola e sbattete bene l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e allungate con un pochino di latte, mescolate velocemente per avere un composto cremoso e senza grumi. Aggiungete il latte rimasto e mescolate con la frusta, poi portate la crema sul fuoco e fatela addensare, poi trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare coperta con la pellicola. Infine mescolate la crema e la nutella. fonte
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