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| Scialatielli ai frutti di mare
Ingredienti per 5/6 persone:
Per la pasta: 400 gr di farina 1 uovo 120 ml di latte 40 gr di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva - sale
Per la salsa: 600 gr di vongole e cozze 250 gr di seppie 150 gr di gamberetti 250 gr di pomodorini un po' di olive verdi e capperi - spicchio d'aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale
Preparazione :
Preparare gli scialatielli impastando la farina con l'uovo, il formaggio, il latte, l'olio ed il sale, amalgamando bene e facendo poi riposare la pasta per un'ora; Stendere la sfoglia non troppo sottile, arrotolarla su se stessa e tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma larghi 3 mm circa; accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10 cm; Soffriggere l'aglio in un po' di olio; Aggiungere cozze, vongole, seppie e gamberetti; Aggiungere poi i pomodorini e fare cuocere 15 minuti; Aggiungere olive e capperi; Lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, poi sgocciolarli e aggiungerli nella padella della salsa, e fateli cuocere nel sugo per 2 o 3 minuti.Cospargete abbondante prezzemolo tritato e servire subito Servite a caldo.
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