lamiaisola

Scialatielli ai frutti di mare

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view post Posted on 1/4/2012, 12:37
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Scialatielli ai frutti di mare

Ingredienti per 5/6 persone:

Per la pasta:
400 gr di farina
1 uovo
120 ml di latte
40 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva - sale

Per la salsa:
600 gr di vongole e cozze
250 gr di seppie
150 gr di gamberetti
250 gr di pomodorini
un po' di olive verdi e capperi - spicchio d'aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

Preparazione :

Preparare gli scialatielli impastando la farina con l'uovo, il formaggio, il latte, l'olio ed il sale, amalgamando bene e facendo poi riposare la pasta per un'ora;
Stendere la sfoglia non troppo sottile, arrotolarla su se stessa e tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma larghi 3 mm circa; accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10 cm;
Soffriggere l'aglio in un po' di olio;
Aggiungere cozze, vongole, seppie e gamberetti;
Aggiungere poi i pomodorini e fare cuocere 15 minuti;
Aggiungere olive e capperi;
Lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, poi sgocciolarli e aggiungerli nella padella della salsa, e fateli cuocere nel sugo per 2 o 3 minuti.Cospargete abbondante prezzemolo tritato e servire subito Servite a caldo.
 
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view post Posted on 2/4/2012, 00:05

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