lamiaisola

Dolci di Pasqua: torta di cioccolato a forma di uovo

« Older   Newer »
  Share  
indiana
view post Posted on 9/4/2012, 06:48




Torta-di-Pasqua-a-forma-di-uovo



Si tratta di una torta semplicissima, per preparare la quale vi servono solo gli avanzi delle uova di cioccolato e un bello stampo per torte a forma di uovo.
Ingredienti (per l’impasto):

200 g di cioccolato misto (fondente e al latte)
150 g di olio di semi (anche extravergine d’oliva purché molto delicato)
100 g di zucchero
120 g di farina di grano tenero
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti (per la glassa):

250 g di cioccolato (misto al latte e fondente)
250 g di panna fresca
Liquore (facoltativo)

Preparazione:
Fondete il cioccolato a bagnomaria con l’olio e poi fate raffreddare. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito e un pizzico di sale mescolando, quindi versate nell’impasto il cioccolato fuso. Quando il composto sarà perfettamente amalgamato, infornate a 170° per mezz’ora, quindi sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate la farcitura della vostra torta in questo modo: mettete la panna a bollire in un pentolino e quando sarà pronta versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate velocemente finché la salsa non sarà omogenea e perfettamente liquida. Quindi usatela per ricoprire la vostra torta dopo che l’avrete sfornata. Per decorare potete usare i marshmellows fondants.

 
Top
view post Posted on 10/4/2012, 00:19

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:






:1580: 73821810_p
 
Web  Top
1 replies since 9/4/2012, 06:48   23 views
  Share