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Ricette per riciclare la colomba di Pasqua

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view post Posted on 10/4/2012, 21:26

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Ricette per riciclare la colomba di Pasqua



Ecco alcune ricette per riciclare la colomba pasquale avanzata

Tiramisù con colomba pasquale

Tiraamisu-con-colomba

Tagliate delle fette spesse un paio di centimetri e bagnatele esattamente come si fa con il pan di Spagna. Per la bagna, potete usare quello che preferite: caffè, caffè-latte, liquore, latte semplicemente, ecc.
Per bagnare i pezzi di colomba, potete usare un pennello di silicone, uno spruzzino o semplicemente un cucchiaio (in questo caso, cercate di bagnare delicatamente, in modo che non si inzuppi troppo). A questo punto mettete i pezzi di colomba nello stampo, rivestendo il fondo e tutte le pareti e iniziate a farcire con la tradizionale crema al mascarpone o quello con cui normalmente usate preparare il tiramisù.


Semifreddo al cioccolato con colomba di Pasqua

Semifreddo-al-cioccolato

Per preparare la crema del vostro semifreddo al cioccolato versate in un contenitore 250 grammi di panna fresca, 150 grammi di cioccolato fondente tritato, 50 grammi di zucchero semolato extrafine e montate tutto. Prendete la colomba, privatela della parte superiore con la glassa e tagliare il resto a fette dello spessore di circa 1 cm. Disponete le fette in una pirofila o in una terrina (tipo zuccotto) e bagnatele con una bagna ottenuta facendo bollire acqua, zucchero e una buccia di limone (fate raffreddare e aggiungere il liquore se vi va). Farcite con il composto ottenuto sovrapponendo diversi strati. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore prima di consumare il semifreddo.


Spiedini di frutta caramellati con colomba di Pasqua

Spiedini-di-frutta-caramellati

Tagliate a dadini della frutta fresca come mele e pere, in due le fragole, a fettine le banane, le arance e i limoni, lasciate interi i chicchi di uva. Tagliate a quadrotti la colomba. Componente gli spiedini alternando la frutta alla colomba. Ungete con 1 cucchiaino di olio una piastra per dolci grande. Intanto, sciogliete lo zucchero in poca acqua fino a ebollizione, lasciando bollire a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo di un bel colore dorato. Spegnete il fuoco e immergete gli spiedini nello sciroppo preparato, quindi adagiarli sulla piastra. Lasciare raffreddare fino a quando il caramello non si sia indurito completamente, disponete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo e aggiungete delle foglioline di menta per decorare.

 
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view post Posted on 3/3/2013, 23:38

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Semifreddo di colomba con ricotta


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Ingredienti:

400 g di ricotta cremosa
120 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
5 tuorli
1/2 colomba
200 g di panna fresca


Scaldate lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e portatelo a bollore fino a raggiungere la temperatura di 110° - 120°. Montate i tuorli e la vanillina con la frusta elettrica e versate a filo lo sciroppo di zucchero caldo, continuate fino a che la crema sarà fredda. Quindi unite la ricotta setacciata e la panna montata.Rivestite con un foglio di alluminio uno stampo da plum cake, tagliate a fette sottili la colomba, rivestite il fondo dello stampo e spalmate uno strato di crema; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricordate di chiudere con altre fette di torta. Tenete il dolce nel freezer per 4 ore circa, sformatelo e servitelo con una macedonia di frutta fresca e foglioline di menta.

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Dessert in coppa

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Ingredienti:

500 g di latte
150 g di zucchero
5 tuorli
2 cucchiaini di fecola
la buccia di 1 limone grattugiata
200 g di colomba con la glassa
2 confezioni di mirtilli


Scaldate il latte con la buccia del limone grattugiata, montate lo zucchero con i tuorli e, una volta pronti, unite la fecola. Diluite con il latte e portate a cottura fino a che la crema si sia ben addensata. Prendete dei bicchieri o delle coppette di vetro, preparate degli strati con fette sottili di colomba intervallati con la crema e i mirtilli. Fate intiepidire e decorate con la glassa a pezzetti, mirtilli freschi e, se volete, ciuffetti di panna montata.

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