Crema al limone
La crema al limone la potete servire nelle ciotoline come dessert
oppure per farcire biscottini, crostate, torte e anche le torte di compleanno;
soprattutto in primavera ed in estate il retrogusto di limone è piacevole da
trovare nei dolci.
La ricetta è semplice e molto rapida, l’unica accortezza
che dovreste avere è di usare i limoni da agricoltura biologica che sono molto
più profumati e soprattutto senza pesticidi.
Ingredienti
tuorli: 2
fecola di patate: 2 cucchiai
zucchero: 3 cucchiai
limone: 1
latte: 200 ml
Preparazione
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi incorporate gradualmente la fecola
ed il latte, mescolate bene e poi versate questo composto in un pentolino.
Prelevate la scorza di limone con un pelapatate facendo attenzione a non prendere
la parte bianca che è amara, cuocete la crema con dentro la scorza di limone a
fuoco dolce fino a farla addensare.
Togliete la scorza di limone e mettete la crema nelle ciotoline
Consigli
Potete servire questa crema al limone con ciuffetti di panna montata. Se volete
una crema abbastanza fluida (ad esempio per i dessert) fatela sobbollire
per un solo minuto, se invece vi serve una crema densa per farciture fatela sobbollire
per 3 minuti. Se invece volete una crema più soffice potete mescolarla con la panna montata, come si fa per
la crema al latte della torta paradiso.
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Crema al limone senza uova
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Ingredienti: 250ml latte, 70g zucchero, 20g farina, 1 limone
Preparazione: Scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare l’ebollizione.
In un’altra pentola mettete la scorza di limone grattugiata, la farina e lo zucchero,
unite qualche cucchiaio di latte e mescolate bene tutto fino ad avere una cremina.
Unite il latte rimasto e mescolate bene per sciogliere la crema, poi portatela
sul fuoco e fatela addensare fino a sfiorare l’ebollizione.
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Crema al limone senza latte
Ingredienti: 200 g. di zucchero, 35 g. di fecola di patate, 1 limone non trattato, 1 uovo, 3 dl di acqua
Preparazione: Prendete una ciotolina e mettete l’uovo e lo zucchero,
sbatteteli con una frusta e poi aggiungete la fecola e la scorza di limone grattugiato. Incorporate il succo di limone e unite l’acqua a filo fino ad avere una crema liscia e
senza grumi. Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta.