lamiaisola

Paccheri con gamberi e asparagi

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/5/2012, 01:32

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Paccheri con gamberi e asparagi

Paccheri-gamberi-e-asaparagi

I paccheri con gamberi e asparagi sono un primo piatto a base di pesce veloce e facile. Per realizzare questa ricetta primaverile e colorata potete utilizzare i paccheri freschi o secchi o sostituirli completamente con le pappardelle all’uovo. Cuocete le punte degli asparagi per meno tempo rispetto ai gambi, altrimenti si sfalderanno!

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di paccheri
300 g di asparagi verdi freschi
500 g di gamberi freschi
10 pomodorini
70 ml di olio di oliva
uno spicchio d’aglio
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi eliminando la testa e il guscio. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare. Nel frattempo mondate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella più legnosa, e spezzettateli con le mani fino al punto in cui non risulteranno gommosi e, quindi, difficili da spezzare

Procedimento_paccheri


Separate le punte dal resto. In una casseruola larga e dai bordi bassi fate soffriggere l’aglio nell’olio per qualche istante, unite i pezzi di asparagi e cuoceteli con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo (gli asparagi dovranno essere appassiti ma non troppo teneri), aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

Procedimento_paccheri2


Unite anche le punte degli asparagi e continuate la cottura altri 10 minuti. Aggiungete, a questo punto, i gamberi e salate a piacere. Dopo circa 5 minuti terminate la cottura. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento con poca acqua di cottura

Procedimento_paccheri3



fonte
 
Web  Top
0 replies since 12/5/2012, 01:32   12 views
  Share