lamiaisola

Fiori di zucca dolci fritti

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view post Posted on 29/5/2012, 21:39
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Fiori di zucca dolci fritti

Ingredienti per 8 persone:

20 fiori di zucca
250 g di ricotta freschissima
1 pizzico di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
30 g uvetta morbida
40 g di zenzero candito
1 tuorlo

Per la pastella:

120 g di farina bianca
2 uova
sale
5 cucchiai di zucchero velo
olio per friggere


Preparazione:

Preparate la pastella: mettete la farina bianca in una grande ciotola; sgusciate un uovo in una scodella e, sbattendo con la frusta, versate 1,5 dl di acqua tiepida a filo, unite il composto alla farina e incorporatelo sempre sbattendo. Sgusciate il secondo uovo, separate il tuorlo dall'albume, unite a quest'ultimo un pizzico di sale e montatelo a neve ferma, unitelo quindi al composto mescolando dal basso verso l'alto. Raccogliete i due tuorli in una ciotola, unite 5 cucchiai di zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche finchè saranno spumosi e di colore chiarissimo. Unite la Ricotta a cucchiaiate e incorporatela piano piano. Tagliate a pezzetti lo zenzero e unitelo con l'uvetta alla crema di Ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene. Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo senza sciupare i petali, poi farciteli con la crema di Ricotta, aiutandovi con un cucchiaino. Avvicinate i petali e attorcigliateli in cima in modo da chiuderli. Immergete i fiori di zucca farcita nella pastella, rivestiteli bene e friggeteli in olio ben caldo finchè si saranno dorati. Estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Disponeteli su un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo.
 
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