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| Fiori di zucca dolci fritti
Ingredienti per 8 persone:
20 fiori di zucca 250 g di ricotta freschissima 1 pizzico di cannella 5 cucchiai di zucchero a velo 30 g uvetta morbida 40 g di zenzero candito 1 tuorlo
Per la pastella:
120 g di farina bianca 2 uova sale 5 cucchiai di zucchero velo olio per friggere
Preparazione:
Preparate la pastella: mettete la farina bianca in una grande ciotola; sgusciate un uovo in una scodella e, sbattendo con la frusta, versate 1,5 dl di acqua tiepida a filo, unite il composto alla farina e incorporatelo sempre sbattendo. Sgusciate il secondo uovo, separate il tuorlo dall'albume, unite a quest'ultimo un pizzico di sale e montatelo a neve ferma, unitelo quindi al composto mescolando dal basso verso l'alto. Raccogliete i due tuorli in una ciotola, unite 5 cucchiai di zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche finchè saranno spumosi e di colore chiarissimo. Unite la Ricotta a cucchiaiate e incorporatela piano piano. Tagliate a pezzetti lo zenzero e unitelo con l'uvetta alla crema di Ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene. Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo senza sciupare i petali, poi farciteli con la crema di Ricotta, aiutandovi con un cucchiaino. Avvicinate i petali e attorcigliateli in cima in modo da chiuderli. Immergete i fiori di zucca farcita nella pastella, rivestiteli bene e friggeteli in olio ben caldo finchè si saranno dorati. Estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Disponeteli su un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo.
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