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| Torta ai lamponi
Ingredienti
250 g di farina 100 g di zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 80 g di burro 1/2 bustina di lievito per dolci 20 g di latte 20 g di panna dolce 600 g di lamponi
Preparazione
Come prima cosa lavate con cura i lamponi e lasciateli asciugare all'interno di uno scolapasta.
A parte fate sciogliere il burro con il latte a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi al tegame. Mettetelo da parte e utilizzato solo quando sarà tiepido.
Poi, con la frusta o lo sbattitore elettrico emulsionate l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi aggiungete pian piano la farina, la panna liquida, il burro fuso ed infine il lievito setacciandolo con un colino. Continuate a mescolare il tutto per avere un composto omogeneo e privo di grumi.
Ora, foderate una teglia per crostate con la carta da forno, versate al suo interno il composto e poi cospargete sulla sua superficie i lamponi in modo che coprano completamente l'impasto.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti: poi, per completare la ricetta di torta ai lamponi, servite il dolce con un ciuffo di panna o del gelato alla vaniglia.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
fontefoto
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