Administrator
35,260

Grande show con la regina e McCartney
Il braciere acceso da sette giovani

La cerimonia inaugurale, diretta da Danny Boyle ispirata alla storia della Gran Bretagna. Entusiasmo per l'arrivo di Elisabetta II, che diventa "Bond girl". Dopo la fine dello spettacolo, la Grecia ha dato il via alla sfilata delle delegazioni: l'Italia per 93esima con la Vezzali portabandiera. Poi è stata la stessa sovrana a dichiarare aperti ufficialmente i Giochi. Emozione per le parole di Sebastian Coe e per la presenza di Muhammad Ali. Infine l'accensione del braciere, per mano di sette giovani promesse dello sport britannico. E la chiusura con sir Paul che ha cantato 'Hey Jude'

015307025-e21b45ef-3b36-433e-aef4-0753cd04620a

221303814-e22cad13-a7f2-49d3-b164-9557fe9e4e18

222304557-9db2a5d4-f640-4381-9865-f7160dd0ffdb

230549806-33122f28-fe1c-498e-abdb-f275aacd9634

235046755-521dc2bd-a94b-444e-bc0b-b972fa6d0b9a
Londra 2012, la cerimonia vista dall'alto (reuters)

232030504-c5e0f57a-6de4-4264-a911-d2b0487dfc2e
Elisabetta II, nella versione Bond Girl, si cala con il paracadute sull'Olympic Stadium insieme a Daniel Craig. E' la seconda puntata del video trasmesso durante la cerimonia di inaugurazione di Londra 2012 nel quale Queen Elisabeth ha recitato al fianco dello 007. Così dalla finzione si passa alla realtà, grazie alle controfigure che hanno eseguito il lancio dall'elicottero durante lo spettacolo. Subito dopo, la vera Regina è apparsa all'interno dello stadio accompagnato dal marito Filippo d'Edimburgo (reuters)

La delegazione italiana è entrata allo stadio cinque minuti dopo la mezzanotte ora italiana. La campionessa di fioretto con il tricolore, poi atleti (ma non la Pellegrini, come già annunciato) e i dirigenti: in totale 176 persone. Tutti molto eleganti nel completo con il blu dominante. La portabandiera: "E' stato bellissimo rappresentare l'Italia"

003924645-ef3a7058-2a4e-413b-a6df-86887fb0ec8d

****************************************

Pioggia medaglie per Italia, tris nel fioretto

215057906-ad8fb16a-ee34-4c94-b8fd-8b175f14894b

E' la prima volta, alle Olimpiadi, che il podio del fioretto individuale donne è tutto azzurro. L'Italia ha conquistato l'oro con Elisa Di Francisca, l'argento con Arianna Errigo ed il bronzo con Valentina Vezzali che fanno dell'Italia, ancora una volta, l'autentico 'Dream Team' di questa arma. Notevole l'impresa della Di Francisca in finale, che ha rimontato dall'8-11 per chiudere sull'11-11 i tre assalti e poi vincere 12-11 all'over-time. Valentina Vezzali ha conquistato la medaglia di bronzo nel fioretto femminile a Londra 2012, battendo 13-12 nella finalina la sudcoreana Nam Hyun-Hee.

ITALIA ORO IN TIRO CON ARCO - L'Italia ha vinto la prima medaglia d'oro di Londra 2012 nell'arco, battendo in finale gli Usa 219 a 218 con l'ultima freccia da 10 scagliata da Michele Frangilli.

PRIMA MEDAGLIA ITALIA, TESCONI ARGENTO TIRO - Prima medaglia per l'Italia a Londra 2012. E' l'argento vinto da Luca Tesconi nella pistola ad aria compressa 10 metri. L'oro nella gara di pistola 10 metri è andato al sudcoreano Jin Jongoh, con 688.2 punti, mentre Tesconi, carabiniere di Pietrasanta con la passione per la chitarra, ha ottenuto 685.8. Terzo e medaglia di bronzo è stato il serbo Andrija Zlatic (685.2). Ventinovesimo l'altro azzurro Francesco Bruno.

NAPOLITANO 'GRAZIE PER DEDICA,ORO E' PER PAESE' - "Grazie della dedica per la medaglia d'oro nel tiro con l'arco, idealmente la considero rivolta all'intero paese per le prove che sta affrontando". Lo ha detto il Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, in una telefonata a quello del Coni, Gianni Petrucci. "Complimenti a tutti - ha aggiunto - in particolare alla Vezzali". "L'atleta marchigiana, infatti - ha aggiunto Napolitano -, con la sua quarta medaglia olimpica individuale ha contribuito al migliore esordio del tricolore di cui è stata portabandiera. "Questa medaglia è dedicata al presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano" aveva detto l'arciere azzurro Mauro Nespoli, ringraziando il Capo dello Stato per la vicinanza agli atleti italiani ai Giochi "con la visita al Villaggio e la presenza alla cerimonia d'apertura".

LOCHTE ORO 400 MISTI, PHELPS FUORI DA PODIO LONDRA - Ryan Lochte è il nuovo campione olimpico dei 400 misti. L'americano ha vinto l'oro ai Giochi di LOndra in 4'05"18 davanti al brasiliano Thiago Pereira, argento, e al giapponese Kosuke Hagino. Grande sconfitto il campione in carica Michael Phelps, fuori dal podio con il quarto posto. Ottavo l'azzurro Luca Marin

Primo test in acqua per Federica Pellegrini alle Olimpiadi di Londra. La campionessa azzurra si é scaldata con la staffetta 4X100 stile libero a cui non è bastato il record italiano di 3'39"74 (il precedente con il bronzo europeo a Debrecen di 3'39"84) per entrare in finale: solo dodicesime le azzurre con Alice Mizzau in prima frazione, la Pellegrini in seconda (54"28 il suo tempo), Laura Letrariin terza e Erika Ferraioli a chiudere. Le più veloci le australiane (3'36"34), davanti a Usa e Olanda. "Eravamo tutte emozionate - dice l'olimpionica - e sapevamo che era difficile entrare. Sono tranquilla e da domani si comincia a fare sul serio. I big che hanno fatto flop? Ho visto Biedermann, Park squalificato e Phelps che ha faticato: speriamo ci siano sorprese anche nelle altre gare, ma non per me...". La Pellegrini torna in acqua domani per la prima delle sue due gare individuali, i 400 sl. Nei 100 rana passa non senza fatica in semifinale Fabio Scozzoli: il vicecampione del mondo ha chiuso le batterie con il 12/o tempo di 59"99: in testa l'australiano Christian Sprenger che con 59"62 ha fatto meglio del campionissimo giapponese Kosuke Kitajima, secondo in 59"63: terzo tempo per il lituano Giedrus Titenis (59"68). Niente da fare per l'altro azzurro in gara, Mattia Pesce, solo 23/o. "Gli standard si sono alzati - dice Scozzoli - sono andati tutti più forti di quello che pensavo, io sono contento, l'importante era entrare: mi sono visto bene". Nei 400 misti donne, niente finale per Stefani Pirozzi che ha chiuso con il 22/o tempo in 4'45"61, mentre passa on semifinale nei 100 farfalla Ilaria Bianchi, 12/a in 58"42.

VINOKOUROV VINCE ORO NELLA PROVA IN LINEA - Il kazako Alexander Vinokourov ha vinto la prova su strada di ciclismo, valida per i 30simi Giochi olimpici, aggiudicandosi l'oro. Medaglia d'argento al colombiano Rigoberto Uran Uran. Terzo, staccato di qualche secondo, il norvegese Edvald Boasson Hagen.

Da 'bond girl' a madrina del nuoto. Nel primo giorno di gare all'Acquatic Center di Londra è stata la regina Elisabetta II in persona a 'battezzare' l'esordio dei campioni della piscina: Sua Maestà, ieri sera protagonista durante la cerimonia dei Giochi, è apparsa sulle tribune del'impianto natatorio per una breve visita. In completo azzurro con immancabile cappello, la regina era accompagnata dal marito, il principe Filippo di Edimburgo.

200248333-875f7a6e-1fc3-4b1a-8f26-149e18bb7755

Prima medaglia d'oro per gli azzurri a Londra 2012: la squadra maschile di tiro con l'arco ha battuto in finale gli Stati Uniti 219-218. Marco Galiazzo, Michele Frangilli e Mauro Nespoli avevano vinto l'argento a Pechino. Sul podio Frangilli non trattiene la commozione e scoppia a piangere (reuters)

fonte

Il primo sorriso azzurro è di Tesconi
Argento nella pistola da 10 metri

4ee2876c4f8d582ebec83c55f701b2e2
foto Ansa

tesconi-g

Luca Tesconi ha conquistato l'argento nella gara di tiro con la pistola da 10 metri. È la prima medaglia per l'Italia alle Olimpiadi di Londra 2012. Tesconi ha chiuso con 685,8 punti nella gara vinta dal sudcoreano Jongoh Jin, medaglia d'oro con 688,2. Bronzo al Andrija Zlati. «Ci avrei messo la firma, assolutamente non me l'aspettavo. Mi sono reso conto di aver vinto una medaglia olimpica soltanto quando sono salito sul podio, quindi all'ultimo momento le prime parole di Tesconi. «Sono stato l'ultimo azzurro a conquistare il pass olimpico - dice ancora il carabiniere toscano - ed ora mi sento molto orgoglioso di ciò che ho fatto. Quasi non ci cresdo, sono strafelice, il tiro a segno è il mio sport ed anche la mia vita».
Quella conquistata oggi a Londra è l'ottava medaglia nella storia dell'Italia olimpica del tiro a segno, la terza d'argento. L'ultima a salire sul podio, nella gara delle carabina 3 posizioni di Atene 2004, era stata l'attuale ct della squadra azzurra (anche degli uomini) Valentina Turisini