lamiaisola

Cupcakes alla nutella

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 31/8/2012, 00:31

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:



Cupcakes alla nutella

Nutella-Cupcakes-ricetta


Ingredienti

Per la base:

farina: 150 gr
zucchero: 120 gr
uova: 1
sale: 1 pizzico
lievito: 2 cucchiaini
vaniglia: qb
latte: 50 ml
nutella: 3 cucchiai




Per il frosting:

burro: 100 gr
zucchero a velo: 300 gr
philadelphia: 80 gr
nutella: 120 gr
cacao amaro: 2 cucchiaini




Preparazione


Prendete una ciotola o una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbattetele bene fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Incorporate la farina setacciata con il sale, il lievito e la vaniglia, continuate a mescolare con le fruste e poi aggiungete il latte e la nutella.

Continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Prendete una teglia per muffin oppure gli stampi monoporzione in alluminio o in silicone, mettete all’interno i pirrottini di carta e distribuite il composto all’interno, dovete riempirli circa per 3/4.

Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e nel frattempo occupatevi del frosting.

Prendete la planetaria e mettete dentro il burro morbido e il philadelphia, mescolate e poi aggiungete lo zucchero a velo. Incorporate la nutella e il cacao amaro e sbattete bene con le fruste fino a avere una cremina liscia e soffice. Prendete

Prendete i vostri muffin e, se occorre, livellate la superficie togliendo la calottina, soprattutto se è storta. Mettete il frosting nella sac a poche o nella siringa da pasticcere e decorate i vostri cupcakes. Completate con codette di cioccolato o zuccherini e servite.



Consigli

I cupcakes in inverno potete lasciarli a temperatura ambiente, in estate è meglio tenerli in frigorifero.





 
Web  Top
0 replies since 31/8/2012, 00:31   50 views
  Share