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| I biscottini di Halloween
Ingredienti
Farina: 200 gr Margarina: 110 gr Zucchero di canna: 100 gr Zenzero: 1 cucchiaino Melassa: 100 gr Albumi: 1 Zucchero a velo: 200 gr Limone: 1 Coloranti alimentari: qualche goccia
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo con un foglio di carta oleata. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e l’impasto ha assunto un colore omogeneo. Stendete la pasta su una superficie infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e con le apposite formine con disegni tipici di Halloween ritagliate i biscotti.
Fate cuocere per venti minuti fino a quando avranno preso un bel colore dorato e la cucina è invasa da un odore delizioso. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la glassa con lo zucchero a velo mescolato con l’albume, poco succo di limone e pochissime gocce del colorante ad uso alimentare.
Mescolarla energicamente in modo che sia liscia e brillante. Per ricoprire i biscotti fate scendere un po’ di glassa sulla loro superficie e distribuitela uniformemente con una spatola. Ripassatela poi con la spatola leggermente inclinata ed eliminate ogni eccesso dai bordi con un coltello affilato. ************************
Sugar cookies Direttamente dagli Usa sempre per Halloween ecco gli sugar cookies, biscotti ricoperti di glassa. Ecco come prepararli. Preparare l’impasto con 150 gr di burro, 160 di farina, 150 di zucchero, 1 uovo, un po’ di vaniglia,1 cucchiaino di latte, lievito, formare una palla da avvolgere con la pellicola da cucina e metterla in frigo per almeno mezz’ora. Cuocere i biscotti a 180° per circa 10 minuti, senza farli dorare. Prima di staccarli dalla placca, attendere che si raffreddino, altrimenti si rompono. Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con poche gocce di limone e poca acqua, per ottenere una glassa piuttosto densa.
fonte
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